描写植物的作文
在校园里,我最喜欢去的地方就是操场边的植物角。
在操场上,一眼就能看见五彩缤纷的植物角。踏着弯弯曲曲鹅卵石铺成的小路,就来到了植物角,操场的喧闹声都被抛在脑后,漫步其中,你很快会被陶醉,这样的绿草,这样的花儿,这样的小树,这时都显得格外精神。植物角外面有一圈娇嫩的花儿,这些可爱的小生命已经绽放,五颜六色的,虽然它们看起来这么弱不禁风,但它们却像士兵一样笔直的站着,好像时刻准备战斗。
走进了植物角,一定会让你惊叹不已。我见过古木参天的大榕树,我爬过高大的荔枝树,却没有见过这样顽强的生命——小树,小树真坚定啊,在这硬邦邦的泥土里破土而出,一夜之间,它就变成了国王,立在自己的臣民——小草的头上;小树真勇敢啊,凶悍的风儿吹来,他也笔直的站着,任自己的树叶随风摆动;
走到植物角深处,有一座谢师亭,红色的外衣使谢师亭增添了几分色彩,六个角使它的姿态显得更加挺拔,它比任何一朵小花,任何一株小树都要美丽,高大,谢师亭的周围有一圈忠诚的小树,日日夜夜的陪伴着她,就像士兵守卫着王宫,每到放学时期,总有一群同学在植物角里玩耍,在谢师亭里写作业。植物角已成了校园的一道风景,也成了我们的乐园。
校园,是一个制造快乐的乐园,是一个学习知识的集体,还是一个花团锦簇的公园。它有操场,让同学们在上面奔跑;他有一间间教室,让同学们在里面书声朗朗;他有独特的植物角,供给同学们更多的新鲜氧气,更多的欢乐,让我们在其中嬉戏、玩耍,尽情享受童年的乐趣!