描写植物的作文
我最喜欢的植物是仙人掌。它如同松树一般,挺拔的站立于浩瀚沙漠中。
我喜欢的植物是梅花,它的花冠形状近乎圆形。梅花都是在冬天开放,有红色的、黄色的、白色的。梅花有五瓣的、有多瓣的。正像我刚刚说的,梅花都在冬天开放,在那么冷的天气里,梅花迎风傲雪绽放枝头,那是做么坚强呀!
是什么在夏天带给我们阴凉?是什么让我们的空气新鲜?当然是我最喜欢的植物—种。
我家那盆吊兰的叶子长得更绿了,也更鲜嫩了,枯黄色的叶子几乎没有了,它是那么健康,迎着炎炎烈日示展着它强大的生命力,是啊,炎热怕什么,别看它那么不起眼,只要有拼搏的精神,它就敢和炎热抗争,多么坚强的吊兰!小小的植物都敢和那么炎热的环境抗争,我们小朋友又怎么能被困难吓倒呢?你看这么小的吊兰,都不怕炎热也不怕困难,那我们也学习学习它的精神吧,努力学习、勇于攀登。
我家阳台有一棵叫不出名字的小树。
前几天,我发现在绿油油的枝叶间增添了许多淡黄色的花蕾,小小的,圆圆的,仔细看有花瓣一片叠着另一片,紧紧地包裹在一起。
又过了一两天,紧叠在一起的花瓣慢慢松开了,有的已经偷偷开放了,像一个个黄色的小五角星,微风吹来,它忙着向我点头打招呼呢!
现在小黄花已经开遍了每根枝条,就像漫天闪亮的星星,为我家增添了不少春色。
我喜欢的植物是菊花,菊花是秋天开的,我对菊花的了解也不多。
我家也有种菊花,但不超过一年,菊花春天长出绿芽,夏天慢慢长大,秋天就盛开,冬天我就不清楚了,所以我说:“我对菊花不太了解。
秋天到了,菊花盛开了,菊花身上散发出淡淡清香,菊花的香味散发到家里的每个角落,客人一来就能闻到。
这就是我喜欢菊花的原因。