小学生描写仙人球的作文
我家里有一盆仙人球,它一个圆溜溜的身体,好想一个大足球。
仙人球在哪生活都一样,不管是在炎热的夏天,还是在寒冷的冬天里,它总是像一位勇士一样在眺望那蓝蓝的天空。我把仙人球放在了阳台上,我们家的阳台非常冷,尤其是冬天的时候,仙人球是生长在热带沙漠里的,而却生活在这么冷的地方。我真是佩服。
仙人球不仅不选择环境,而且还耐旱。记得有一次,我上阳台去拿东西,看见了仙人球,我突然想起有好几个月没有给它浇水了,但它还是那么绿,那样坚强地在窗前挺立着。我非常惊讶!赶紧叫妈妈过来看。妈妈对我说:“它已经有两个月没有得到水分了,你赶快给它浇水吧。”我赶忙跑到了喷壶面前,拿起喷壶就把水喷到了仙人球上。
仙人球是热带植物,它几天不喝水也能坚强地活着。就这样她日日月月,年年经受着烈日的考验,快活地活着。人也要有这种不屈不挠的精神,不润顺境还是逆境,都要以坚强的意志活。者,工作着。
我赞美仙人球,因为它有顽强的生命力,我更加赞美和仙人球一样富有顽强生命力的人。