小学生描写仙人球的作文
我家有不少的室内植物,如仙人球、玫瑰花、平安树、发财树、常春藤等等。其中我最喜欢的是仙人球。
仙人球的花闻起来没有玫瑰花那样的芳香;仙人球也没有平安树和发财树那样高大挺拔;更没有常春藤那样强的攀爬能力。但它具有极强的生命力,它可以生存在极为干旱的大沙漠。在炎热的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,而仙人球像勇士一样抬着头,透过窗子仰望蓝蓝的天空;冬天在寒风刺骨里,别的盆栽都冷得瑟瑟发抖,可是仙人球仍顶着风霜,身披绿衣在风雪中昂首挺胸。因此我特别喜欢仙人球这种植物。
仙人球的花颜色各异,有红色、黄色、白色、绿色、还有金色的……仙人球的形状有的是圆的、有的呈椭圆形。它的身上长满了无数的小刺,那些小刺在仙人球上围成一圈又一圈,把仙人球装扮成了一个小刺猬。仙人球的刺有的长,有的短,有的长得稀疏,有的长得茂密。如果你的手不小心碰到仙人球的刺,你的手就会被仙人球的刺扎出很多的小洞洞,疼得你哭爹喊妈。
我喜欢仙人球,喜欢它那可爱的样子、顽强的生命力!