小学生描写仙人球的作文
妈妈在阳台上种了好多漂亮的花,有虎皮兰、万寿花、朱顶红、仙人球、君子兰……但我最喜欢的是那盆仙人球,它在我家已经住了五年了。它虽然没有别的花漂亮,但我们全家都对它情有独钟。
仙人球的球体是绿色的,圆圆的球体上长满了金黄色的刺,又尖又锋利,如果不小心被扎到手,会特别疼呢。球体的顶端还密密地生长着一圈金黄色的绒毛,就像圆圆的脑袋上长着金黄色的头发一样,可爱极了!
有一天晚上,我口渴了,起床到茶几旁倒水喝。一转身发现阳台上的仙人球开花了,兴奋得我都睡不着觉了,蹲在花盆旁边欣赏了好久。它那长满绒毛的球体顶端开出两朵白色的小花,花的中间是粉色的,花的中心有几根淡黄色的花蕊,是那么的玲珑,远远望去这两朵花显得那么淡雅别致。
我家的这个“小成员”可是抗旱呢!有一次,我们全家出远门了,家里半个月都没人。最后回到家一看,其它花的叶子都枯萎了,唯独仙人球生命力最顽强,越发绿了。对了,它还有一个非常神气的名字呢,叫植物中的“沙漠之王”。
有很多人都喜欢五颜六色的花朵,可我就喜欢我家的仙人球,不是因为它鲜艳,也不是因为它的花气味芬芳,而是因为它的低调与顽强!