小学生描写仙人球的作文
说起我家的仙人球,还是奶奶送的呢!其实,奶奶本来要买仙人掌的,回来的时候竟买成了仙人球!妈妈说买了就不能扔,就送给了我。据说它是天然的空气清新器,还具有吸附尘土、净化空气的作用呢!
刚放在我书桌上时,怎么看都不顺眼,瞧它呀!长的一身刺,圆头圆脑的,连叶子都没有,更别提花了!
可是,有一件事却使我对仙人球改变了看法。有一次,我和爸爸、妈妈还有弟弟回老家,却忘了仙人球。一个月后,等我们回到家里才想起了它。我赶紧去看仙人球,可它竟然还是那么苍翠,那么碧绿!这时,我很惊讶,同时也冒出一个疑问:仙人球为什么能一个月不浇水还不死呢?我查了一些资料才明白,秘密在仙人球的“肚子”里。原来,仙人球的“肚子”里储备了许多水,在没有人给它浇水的这段时间,它就是靠消耗“肚子”里的水分来维持生命的。另外,它的外形特点能适应干燥的环境。它的刺就是叶子,不容易散发水分。这也是它能在沙漠里生存的原因!
仙人球的生命力竟然如此顽强,我要一直把它摆在书桌上,时刻学习它坚韧不拔的精神!