微笑600字优秀作文
微笑,是人类面部中最美的表情。嘴角微微上扬,将心间最复杂缭乱的情感化作一个温暖的笑容,即使在寒风呼啸的冬季,它的力量似冬阳般的闪耀。
天地间一片苍茫,天穹的昏暗让人不觉暗自发慌。这是一个冰冷的冬季,我摩擦着手掌,想让手心有那么一点的温暖,边迈着小碎步朝早餐店走去。今天真冷!我在心中发了句牢骚。又是一阵寒风咧过,不禁又打了个冷颤。从嘴里哈出一口白气,呼!是暖的,但不一会儿变像轻烟般的消失了。我加快步伐,挪着脚步来到早餐店,人真多!好容易找到一位子坐下。这点的老板娘正忙的不亦乐乎。
“给我一杯豆浆。”我大喊道。
“好嘞!”老板娘脆生生地答道。
我发现,她忙碌的身影,那通红的双颊,还有额头的汗水,但,她一直微笑着。起初,我认为她是因为生意好,开心才有了笑容。但转念一想,生意兴隆的话,也会因为劳累的工作而不愉才是。这到底是为什么呢?
“来,你的豆浆。”她的声音又把我的思绪拉了回来。
手捧着热腾腾的豆浆,用吸管吸着那暖暖的液体,还有那么一点儿甜味,真好喝呀!这一杯豆浆让我被寒风刮通红的手又有了力量。这股力量暖到了心里。
我攥着钱前去付账时,还是那个微笑,暖入心间的微笑。走出店门时,似乎,不那么冷了呢。嘿!是冬阳啊,悠哉地挂在天上,把那仅有的阳光洒向人间。这感觉,和那微笑一模一样,我惊奇地发现。
我在冬阳下行走着,那柔和的阳光照耀在我心上,脚步坚定地向前迈去……
冬季的阳光,阳光的微笑!