以热爱为题的作文600字
“砰”的一声,门一关,我被关进了我的书房里,门外,妈妈叫到:“快写作业,写完作业才能出去,不许偷懒!”我不情愿地回答了一声:“好吧。”
我拿起了笔,看着桌上的作业,给自己打了个气:加油!写完作业,你就以重获自由了!随后,便埋下头,奋笔疾书起来。
在小小的书房里的感觉真不好,不仅空气闷得很,里面还暗暗的,伸伸胳膊都会碰到其它东西,一点也不自由,十分难受,这哪是我这种人能待的地方?
我放下了笔,顿时有些不知所措。突然,一束阳光透过窗户,照在我的作业本上,我看向窗外,突然,一个不知从哪来的鬼念头出现在我的脑海中,嘿嘿,就这么干,我偷乐道。
我轻轻打开门,一小步一小步,缓缓向前走。突然,“吱……呀……”一声,我知道是妈妈出来了,一转身躲到了卫生间里,直到脚步声消失,我才又走出来。我想跑起来,可又怕被发现,只好慢慢挪动。终于,到了门口,自由就在眼前。
突然,门又开了,这下无处可躲了。“马一鸣!你又犯老毛病了,专心写作业有这么难么?“我十分紧张地说:“妈……妈妈,我写完一张……哦,不,是将近一张试卷了,现在我去透透气,就……透透气,求求你了。”我摆出一副可怜的表情,不行!”妈妈坚定地说,眼看计划就要失败,成败在此一举,我顾不上那么多,心里一个声音响了起来:自由!自由!自由……我把门一开,闭上眼,以极快的速度冲了出去,朝妈妈吐了吐舌头,大叫道:“耶!我自由喽!”
我热爱自由,我追求自由,因为自由令我感到快活。