我的爸爸今年四十多岁,他是一个普普通通的警察,由于爸爸经常风吹日晒,皮肤黝黑甚至有几分苍老,但我非常敬佩我的爸爸,因为他对工作非常负责。
记得有一次,天非常的炎热,我想,爸爸还在站岗,爸爸多热啊,我真想去看看爸爸,我打了一辆车去看爸爸。我打老远就看见了爸爸,爸爸的衣服都尽湿了,衣服贴的紧紧的。我快速的跑着,给爸爸买了一跟冰棍给在站岗的爸爸送去,我高高兴兴的拿着冰棍走在路上,心想我给爸爸买了冰棍,爸爸一定会高兴的,我走到了爸爸站岗的地方,手举着踮着脚尖高兴的对爸爸说:‘‘爸爸天气这么热,你吃根冰棍吧!’’令我没有想到的是爸爸竟然生气的说:‘‘快下去,别打扰我工作!’’说完,爸爸还是比直的站在那里指挥。听到这句话,我非常生气,就像给我泼了一身凉水,心想,我好心给你送冰棍你还说我,真是好好心当成驴肝肺,你不吃我吃!我生气地大步走回了家 。到了家,妈妈温柔的对我说:‘‘怎么了,又是谁惹你生气了?’’我哼了一声对妈妈说:‘‘是爸爸,我好心给他送冰棍,他还说我!’’妈妈笑了笑,摸了摸我的头对我说:‘‘爸爸多辛苦啊,天天都要站岗,不管是下雨还是下雪,他都站在那里,对辛苦啊!’’听了妈妈的话,我理解了爸爸。