以热爱为题的作文600字
记得上次书法竞赛的时候,我们班就由我和班长参加。我可是信心满满,我知道我写钢笔字很好看,不止我一个人这样认为,老师和同学也夸我写的字很好看。而班长呢,写的字不是很好看,可是班里除了我之外,没有人写的字好看了,因为班长要带头,所以就选上她了。
书法竞赛开始拉,我拿起我的钢笔,写起字来。“啊!没水拉!怎么办?”我小声的说,我心里就像十五个吊桶——七上八下。忽然,一阵熟悉的声音传入我的耳际,原来是班长,她小声地说:“肖萌,呐,给你。”说着,她把她的钢笔给了我,她自己却用圆珠笔写。我心想:哇!班长居然变得那么好心。不过,这很像她的风格。
过了几天,比赛结果出来了,班主任告诉我:“肖萌,你书法比赛得第一名,为班级加了3分,这个星期我们班很可能被评上‘文明班’”我心里好开心,这时我想起了:如果不是班长借了把那支宝贵的钢笔给我,我可能还拿不到第一呢!我还真要谢谢她。想到这里,我马上去找班长。不愧是班长,真是让我好找,居然躲在厕所里!我对班长说:“小班(她的小名),没事你到厕所里干什么?对了,还真是要谢谢你,如果不是你,可能我还得不到第一呢。”班长自以为地说:“当然拉,不谢怎么行呢?我看啊,你没有我是什么都做不成滴。”班长老毛病又犯了,一点小事就骄傲成那个样子。不过,我知道她心里明白我肯定会拿第一,而她自己拿不到,为了给班级争光,就把笔借我了我。
我的班长就是这样,从来都不把心里想的话说出来,其实她是很热爱集体的。