以热爱为题的作文600字
月季浓夜初妆,把世间美好绽放,难舍一段尘缘,落下诗句千行。在黑白纵横的世间,华丽交织,质素流淌。飘落在这流动的盛宴间,寻觅着一份深入灵魂的热爱。
水雾弥漫,行走于山川间百花绽放,在世间渲染着灵魂。晋陶渊明独爱菊,在种豆南山的悠悠觅着自己的一份本心,望着花中的隐逸者,寻找着梦的那份深入灵魂的热爱。何为菊?乃似乎非花,升入人心绽放,却又不属于常之物也。遗世而独立,超超然于于世,却又真正有着自己的内涵。何为陶渊明?不愿为了常视而舍本心这也,他不想也不愿苟同与世,他本无意于超脱,却又不得不超脱,酷似菊,无奈深秋花,只读人家意。为着不牵连枝节,不攀附权贵的本心,须着那份深入灵魂的热爱的指引,从迷雾笼罩的官场中隐去。正是因为菊花的隐逸让他深爱,所以才能伴着清风流水,做一个脱于世俗的隐逸之人。继续深入灵魂的对菊之爱。
凄凄惨惨戚戚,在冰冷的世间孤独漂泊,寻找着那份热爱的温暖。东坡爱词、识词,颂词、读词、写词、词亦了它,于是,在这份热爱中,起落,以景抒情,以情为景,做出了让中秋咏月余词尽废的《水调歌头》。何为月?经万般不舍终高寒于世者也。何为东坡?穷尽一生奔波贬谪,最后笑痰荔枝,用一生来得释然者。这样相同,有这样朦胧,如词可婉转豪放,如词可传颂千年。寻得这样的深入灵魂之爱,在尘世间也变得坚硬,最后归入尘土之时,他所热爱之物,他所遗留之物,亦在世间传咏。这样的热爱,早已铭记于灵魂深处。
三生石旁有着素心莲,在尘世繁杂间也有着热爱之物的温暖,深入灵魂的那份热爱,指引着人们,走上一条寻及之路。