时间真是让人措不及防的东西,似乎只是一瞬,他便带走了五天的军训。那些我们曾洒下的汗水、跑过的路、喊过的口号,都是我们关于这五天最珍贵的回忆。和同伴一起走过的艰难险阻,回头再望望,不过都是谈笑风生间的几句调侃。
青春最幸运的事情,便是有一群人,陪你笑,陪你闹。五天的军训,就这么悄无声息的过去了,却给我们留下了许许多多永远无法忘记的回忆——被罚跑800米时一队人喊苦喊累,却硬是没有一个人舍得放弃的,可能,这就是我们之间独有的默契吧;淋着秋天悄然降临的雨,明明衣服都已被打湿,却没有一个人在风中叫冷,这就是我们的坚强……
我望着天空的云,不出几分钟,便相聚又散开。军训真的很累,很累……但很快乐。最难忘和朋友们笑到前仰后合时,一声哨声整个操场边的鸦雀无声。那时的我们多么希望课间能够长一点,或许越被珍惜的快乐就越难忘吧。
回忆着操场上奋力奔跑的自己,我突然想起了——我已经高一了啊,已经不是自己想象中的孩子了,中学生涯已经过去一半,曾经那群互不相识的小孩子们已经长大了,七十七个人成了不可分开的一个圆,也是一个愿。原来时间不仅仅悄悄带走了五天,还捎走了两年的光阴。
似乎昨天还是刚认完班的小朋友,今天就已经高一了。说不担心是假的,每个学生都会为自己的未来感到恐慌啊!可我并不畏惧,今后两年我还要和身边的这七十六个人一起拼搏,我们注定不会是彼此生命中的过客。
我们并肩奔跑,纵使时光飞逝,岁月漫长又如何?
有一天,背上包带上自己,和身边的人一起——有多远走多远……