以热爱为题的作文600字
天空湛蓝,空气清鲜,阳台上,妈妈在那窸窸窣窣地忙活着,不用问我也知道,妈妈一定又在给她的“宝贝们”做保养了吧。
我有一个喜欢园艺的妈妈,她对花草的那股热情在我眼里仿佛是与生俱来的,在公园散步,看见没见过的新奇植物,就像弟弟逛超市看到玩具一般,两眼放光,对着花草爱不释手。家里的阳台早已成了她的专属的“宅基地”。一回到家,就开始摆弄那些花花草草。只见她戴上手套,披上围裙,左手扶着植物,右手拿着小铲子,花洒、肥料样样不少,铲子在花盆中来回翻弄,把植物栽进土里,再拍上几下,再浇点水,动作非常娴熟。妈妈常说,植物是有灵性的,种植更是一门很讲究的艺术。看着脸上、手上都是泥灰的妈妈,我实在无法感同身受。
平时里,妈妈对“小宝贝们”更是关爱有加,从来不让我和弟弟碰她的宝贝花洒和宝贝铲子,好像我们一弄,所有的植物都会枯萎似的。有一次我在阳台晒被子时,被角不小心压到了一盆植物的茎上,起初我没发现,但下午收被子时却看到植物已经焉了,妈妈见被子迟迟收不回来,走到阳台看到植物耷拉着脑袋,眼神里立马流露出心疼,轻轻地用手来回扶正,仿佛希望能有奇迹发生。至于我嘛,当然是见势不妙,早就溜了。
有时候,妈妈会让弟弟去挖几条蚯蚓,对昆虫有极高兴趣的弟弟自然高兴地要命,找到蚯蚓后,妈妈把蚯蚓们放在土壤上,不一会蚯蚓就钻进去了,成为松土的好帮手。过了几个星期,妈妈兴奋地告诉我她的兰花开了,月季开了……她笑了,笑得像个孩子一样灿烂。
这就是我的妈妈,一个热爱园艺的妈妈。