以热爱为题的作文600字
初中生活比小学生活更加有趣,短短的时间内不知不觉,一个学期就快要结束了,但我热爱这样这种快节奏的生活方式,初中有很多新的活动,总是让我耳目一新,每一次的活动都让我流连忘返,都深深得印在我的脑海里,我最喜欢的活动那就可以说是辩论赛了。
随着记忆的大门缓缓打开,还记得当时快要比赛之前的心情。我们的辩题是《网络发展更需要管制》,就在准备的那几天,我好像天天生活在文字的世界里一般,就连晚上睡觉的时候,脑袋里的知识如同幻灯片一般在我的脑海中循环播放。但是我热爱这样的生活。
在学校里每天下课我们都会讨论,就感觉像打文字战一般,大家各抒己见,每个人说出自己的观点并找出此问题的中心,文字和想法在脑袋里飞速地转着。我们从不同的角度来延伸,比如像一些病毒,要是不管制的话,所有人都会被弄得不可安宁,所以在这种情况下更需要管制。像这样的一句话,光是为了这一句话更完美,我们的讨论都已经不下十遍了。对于我们而言,一个辩题需要透过现象看本质,而不是只在表面看看。
一页页的纸,飞速转着页码。时光飞逝,短短的几天过后,就要开始比赛了,面对马上要开始的比赛,我不禁拿出了一张纸擦了擦手掌心的汗,就好比已经准备一段时间的演习,要开始实战了。面对对方的阵仗,我不禁有些惊慌失措,颤颤悠悠地坐在椅子上,随着对方的开始,我慢慢地放松起来,神清气爽。最后当评委说道我们赢的时候,仿佛时间停止了,所有人的欢呼雀跃,全部停留在那一刻。
我热爱这样的生活,每次的点点滴滴,都让我对这样的生活更加热爱。