以热爱为题的作文600字
说到我的爷爷有什么爱好,我一定会不假思索的告诉你“学习数学。”
平日里,爷爷经常会给我们讲他小时候的故事。那些故事好像永远也讲不完。我们也好像永远听不够。在这些故事中,爷爷讲的最精彩的要属代表学校参加数学竞赛的了。
爷爷说:“我们要在很短的时间内,做完所有的题目。那些题目都不是出自课本上的,所以特别难解答。我们一拿到题目,就会绞尽脑汁的思考。有时候,还有一两分钟了,题目只做了一半,就会急的冒出冷汗。”
每当讲到这类故事,爷爷都会两眼放光。我们知道,爷爷虽然只读了6年书,但是他对数学的热爱始终如初。
这段时间,我们的数学老师总会把作业拍成图片,发在学习群里。我看不清图片上面的字,就让爷爷给我读题,我来做。
每次爷爷给我读完一道题,我在本子上做,他在心里做。做完后,我们会一起对答案。如果我做对了,就过关。如果我做错了,他就会用各种方法给我讲解,直到我彻底明白了为止。
前几天,在计算一分母分数的加减法时,我总是弄不清楚什么时候该通分,什么时候该约分。而且每道题算完后,不管真分数还是假分数就直接写上了。
我垂头丧气地问爷爷:“是不是我永远也掌握不了这些知识了?”
爷爷认真的回答说:“不会的,只要你好好学,就一定可以掌握。我小时候也搞不清楚这些知识的联系,但钻研了一段时间,就差不多牢记于心了。你看,现在都过去六十年了,我还是可以给你讲解这些知识。”
我在想:如果我和爷爷一样热爱数学就好了。