写秋天的怀念作文600字
光阴似箭,日月如梭。六年的小学岁月里,留下了太多的回忆,就如天空中闪烁的繁星,忽隐忽现。唯独这几颗星星却一直在夜空中,时时勾起我深深的回忆。
那是一个深秋的夜晚,外面狂风呼啸,还下着淅淅沥沥的小雨为了期末考出一个好成绩,我拼了命得在复习。即使在屋子里,却还有一种凄凉之感,使我“冻得”直打嘚瑟。这不得不使我分了心。放下了手上的笔,拿起复习资料,把自己蜷缩在被子里,我已经疲惫不堪了,真想就这么睡下了。就在这时,敲门声想起了,这么晚了,会是谁呢?没等我去开门,门先开了。啊,是母亲进来了,手上捧了一杯牛奶,走到了我的跟前,“儿子,来把这杯牛奶喝了,解解困。再过一会,就睡觉吧,也不早了,明天一早还要上学呢。”一句温馨的话语,一杯温情的牛奶,温暖了我的心,感化了我幼小的心灵。时刻勾起我深深地还念。
母亲就如一枝康乃馨抚慰着我的心灵,给予我温暖。时时刻刻关注着我,深怕我收到一点安慰。她还十分宽容,总是宽恕我的过错,却又十分重视。
天空昏暗,乌云密布,下着倾盆大雨,不时撕开一道白色的裂痕,紧接着是“轰隆”一声,响彻云霄,震撼人心。我怀中揣着一份布满了红叉叉的试卷,迈着沉重的步伐走在无人的街道上,不禁有一种凄凉之感。虽然极不愿意,可还是慢慢走回了家。母亲见我脸上“写”满了哀伤,又看见了怀里的试卷。“怎么了,考砸了?不要灰心,孩子,这次没考好只能说明这一阶段的知识学得不扎实。只要把这一次的知识点弄懂了,在下一阶段学习中努力就可以了。”这句话,又一次温暖了我的心灵,是我深受感触。每当繁星点缀天空,它就再一次在我心中激荡,引起我深深的怀念。
时光如水,匆匆流逝。每到深秋,我总会想起这段往事,它是爱的回忆,包含了母亲对我深切的爱。