写秋天的怀念作文600字
又是一个秋天,我看着窗外的橘子树,和树上那又大又圆的橘子,陷入了深深的回忆。
那也是一个秋天,奶奶打电话来叫爸爸带我去乐平的老家玩。我其实是不愿意去的,可是,我既不忍心拒绝我的奶奶,也不敢不听爸爸的话。
刚到乐平,一幅美丽的枫叶图就映入了我的眼帘。烦闷的心情就在这一刹那间烟消云散了。枫树上满披着金灿灿的树叶,有一些叶子承受不住风婆婆的吹袭,飘在空中,像一只正在翩翩起舞的枯叶蝶,那么优美的舞姿实在是我震撼。原来乡下也能这么美丽!
越往村里走越美丽。有火红的柿子,饱满的石榴,艳红的苹果。我知道了,这是一幅果实丰收图。
一会儿,我到了奶奶家。放下行李,奶奶就带我去摘橘子了,那么多又大又圆的橘子挂在树上,就像一个个刚出生的娃娃,那清香又带些酸酸甜甜的味道在微微润湿的空气中酝酿开来。我点起脚,伸出手,跳起来想要摘到橘子,可是我就是差那么一点,愣是够不着。我生气了,一脚踹向橘子树。结果此时,一个“超大”橘子掉了下来,差点就砸到了我,我被吓的胆战心惊,拍了拍胸口,心里想着:“幸好,幸好”。奶奶可被我这幅样子给逗笑了,她说:“孙女,你小心点,你摘不到,奶奶来帮你摘,啊。”我心里在叫嚣着:“谁说我摘不到的?我一定要摘到给你看”。接着我就在橘子树下面跳来跳去,可是个小的我最后只能求助与奶奶。
我手中抱着满满的一筐橘子,回到了老家。吃完饭之后,我坐在车上准备回家了。临走前,奶奶还对我说:“孙女,有空要来看看奶奶啊!奶奶在家里等你!”车开走了,我的回忆也开始了。
又是一个秋天了,奶奶,您过的好吗?有空我会去看您的。