秋天的怀念作文
在秋风中,随着片片落叶落下,季节好像也在告诉我们又一个完整的生命早已逝去。
在这深沉而又悲伤的秋天,我最喜欢的太爷爷逝世,当时我已觉得世界一片黑暗,之后的每天晚上我都在想:人为什么会死,难道就没有办法,让人永远留在世界上呢?一定要让所有人都尝试失去亲人的痛苦?
太爷爷生前,对我是最好。每当我们一家回到老家时,太爷爷总会为我杀最肥的鸡,炖给我吃,而且每次都会给我挑最肥最嫩的肉偷偷地夹在我饭碗里。
自从我6岁之后,太爷爷就开始问我考试成绩了,基本上刚考完一次试,我家的电话铃响的第一声音,总会是苍老而有劲的问候:“我们家的宝贝孙子还好吗?今天吃饱了吗?还有考试考得怎么样?”虽然话不太多,但是哪怕是在寒风刺骨的时侯,你也会感觉到一股暖风吹过。日日月月,太爷爷以前很节省电话费,连一个送水的电话都舍不得打,宁愿走路过去搬水,可只要与我有关的事,不分大小,他都要一一打来询问。
记得三年级的一次秋季运动会中,我发胖了,以前我每次跑步都拿第一,而这次跑步的过程中,有人超过我了,当时因为我怕输故意摔倒,退出比赛。太爷爷知道后,马上打来电话,说道:“信张弛你不能这样,你宁可做战死的英雄,也不能做倒下的懦夫,只有这样你才能做人生赢者。”电话一挂,我流泪了,我不甘心自己输掉比赛,但人生没有后悔药,是太爷爷的一句简明道理,让我明白,不管以后面对任何困难和挫折,都应该勇于面对,迎接挑战。
可是在四年级的一次考试后,电话迟迟没有打来,当我问爸爸时,爸爸告诉我太爷爷已经去世了,听到这个消息,我的心好像被一把锋利的宝剑刺进心中,我们以最快的速度马上赶回了老家。
在这个秋天,我的心也跟着最后一片树叶落下,沉重、悲伤。