我有一个美丽的梦想六年级作文700字
在每个人的心目中都有一个美好的梦想,我也有一个美丽的梦想——认这个社会变成一个充满和谐的社会。人与人之间能够互相帮助;人与人之间能够自觉保护环境;人与人之间能够和谐地生活在一起······
我开始幻想起了心目中的那种充满和谐的社会,在双湖公园里,一名妇女和一个小男孩正坐在一张长椅上。那名妇女对小男孩意味深长地说:“我们在生活中要懂得礼仪,必须要处处讲礼貌,要谨记学会互尊互爱,正如歌中所唱的一样‘只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间’”。小男孩听了若有所悟地点了点头,回头看见了草坪上的垃圾,边一声不响地扔到垃圾箱里。想完这一幕,镜头又转向别处。
在小区里,一名青年正在帮一个年过七旬、满头白发的老奶奶拿菜篮。老奶奶非常感激地说:“真是谢谢你了,小伙子,这可多亏了你呀!”那名青年人摇了摇头说:“您不用谢了。这本来就是我应该做的事,没什么大不了的。”
这时一辆公共汽车在镜头上出现了,汽车上虽然挤得水泄不通,但是却井然有序,更没有扒窗,大家都很热心地让座,公共汽车上充满了温馨。下车了,在一个十字路口,有一位自愿者扶着老人过马路,过路的司机停了下来,让他们先过去,然后自己再走。这些自愿者像一个个活雷锋,无私地为更大的人民服务。
镜头出现在马路两边的小道上,一名中年人见一位老年人好像遇到了迷路,于是便主动上前,问老人有什么需要他的帮助······
无论在公园里、在小区里、在公共汽车上、在车辆川流不息的路口、在人们走的路边,还是在······和谐、无处不在。让我们来感受一下这个和谐的社会,让这和谐的社会融入我们的生活中吧!愿我美丽的梦想早日实现,愿我幻想中和谐社会早日到来!