中午放学儿子趴在我耳边说:“妈妈,今天科学课上张老师让我上去做实验了。”“是吗?做的什么实验?”“是有关毛细现象的,张老师知道我的博客名是‘小聪仔’,以前做的静电、毛细现象的实验,张老师都看过呢,还看过綦妙的博客。”“哦,张老师我还没见过,能关注学生的博客,肯定是位优秀负责的老师。”“嗯,我很喜欢上科学课,张老师总是给我们讲很多有趣的知识,还能自己去做,有趣极了!今天张老师让我在课堂上给大家说说有关毛细现象的实验,我感觉说得不太全,不过能记着多少就说多少吧。”“真棒,表达出自己所想的就很好啊!那是一年级做的实验,时间有些久,你们刚学到这里,回去再看看博文,回顾回顾,记忆就会很深刻了!”