守望的作文900字
皎洁的月亮和闪闪的繁星,构成一幅美丽的图画。风,轻轻地吹拂过耳际,仿佛在耳边喃喃低语。夜空,静谧地燃烧着属于一个人的烟火。春华秋实,辗于今生,只为了那份寂寞孤独的美……
失落
细雨带风湿透黄昏的街道,抹去雨水双眼无故仰望,望向孤单的晚灯,那是伤感的回忆……拖着步履沧桑的步伐,走在如血残阳的天际。寒风刺骨,阴风怒号。两旁的树在风中不停得摇曳着,发出肃杀的声响。穿透密密的树枝,其中夹杂着雨水的甘露。北风迎面吹来,泛起一层淡淡的酸涩。埋下头,把脖子上的围巾裹得更紧,更紧些。仿佛在扣紧一颗即将破碎凋零的新。夕阳托着一个孤单狭长的背影。一只受伤的孤雁,在风雨中穿行。最后,慢慢消逝在暮色中。
流离
站在高山之颠,眺望茫远的天际。仿佛触手可即。我垫起双脚,伸出手,试图抓住它。抓住命运的轮盘。命运之轮不断轮回,轮回滑落几世的忧伤。命运发出悲冷的韵调。于是,我试图狰脱命运的摆布,离开失落的轨迹。如果命运可以轮回,又注定出演哪个角色?最终,还是蹩脚的演员。戏里戏外,从不明白自己的角色。踏遍天涯,想寻求属于自己的族群。帆旗摇动,摇千年的历史于股掌之中,那一刻,灵魂在失意中流离……
期盼
世事沧桑如梦。某些事情经历岁月潮水来回拍际,永远洗刷不净,总尘封在人的记忆的最深处。永不停息,自死不渝。我常仰着头,望向蓝蓝的天际。似乎很近,又似乎很茫远。我知道,我一直在——期盼。穿过繁华的街道,穿过茫茫人海,穿越时间地域,辗转流离。
我应该用嘶哑的喉咙歌唱,这被暴风雨所击打的土地,这永远澎湃着我们悲愤的河流。这天息地吹刮着激怒的风,和那来自林间柔和的黎明……然而,我——死了。连理想的羽翼也腐烂在着不毛之地。
宿命
我不知道塑命是宿命的安排;也不知道塑命是命中的归宿;更不知道塑命是人命天定。繁华的外表下,遮藏不住一颗空洞的心。背起宿命的包袱,展开新的旅途,搏击更美丽的人生。希望在这个浮华之世,我永远能演绎一个属于自己的角色。蓦地,才发现,原来我只是一个孤独守望的人……