爱心作文
我已献过无数次爱心,而那一次令我难忘——
那是一次活动叫“爱心小超市”。就是同学们把自己不用的好东西拿出来叫卖,所得善款捐给山区的贫困儿童们。
我是我们这组的“老大”负责游走外卖和叫卖。我给摊位安排好了位置,便抓起三本漫画书,跑到外面去叫卖。我跑了很久也无人理睬。太阳可真热啊,我的鼻尖都出汗了。突然,我眼睛一亮,发现了一个小妹妹抱着几本漫画书,我急忙跑过去,说:"小妹妹,你是不是喜欢看漫画书?"
“嗯……”她支吾着。
“那我建议你买这三本漫画书!不仅好看,还是跳楼价!你看,这本书原价5元,现在只卖五角钱一本!我都有点心动了呢!”
“唔……”她有些犹豫,迟迟下不了手。
“你如果买了这三本书,我还送你星星手链!”
“好……好吧”她掏出钱,拿过手链和书,飞快的跑开了。
“耶!旗开得胜!”我兴奋极了。拿着钱飞快地跑回摊位。交给“财务组长”刘雨菲。我一看。嗬!书才卖了1本,玩具根本没卖出去!可是布丁只剩2杯了。
“四叶草!(我的外号)快把布丁卖出去!不然就化了!”谢思楠焦急地对我说。
“没问题”我抓起布丁,对谢思楠眨了眨眼,冲了出去。我像一匹饿狼似的搜索猎物。。我跑到台阶边,看见了几位家长在乘凉。我像箭一般的冲了过去,说“叔叔阿姨好。要不要吃一点我们的布丁?你们放心,这是我们同学的家长亲自作的。保证无毒无害又美味!"
那几个家长被我逗笑了,问”多少钱一个?“
”不多不少,两元!“
”好!不用找了!“一个叔叔递给我五元钱。
”谢谢叔叔!“我拿着钱飞快的跑开了。