爱心作文
我现在已经是一个中学生了,回想起童年的往事,有些还真的是铭记于心。
童年的我是那么的调皮,那么不懂事,经常若妈妈生气、伤心。可妈妈却还是那样无微不至地关心我,爱护我。那是我7岁时的事。一个夏天的中午,我在火辣辣的阳光中奔跑,和大家一起玩。这时候,从屋里传出一个柔和的声音,原来是妈妈叫我进去,不要在阳光下跑来跑去。当时的我气冲冲地跑进屋,翘起嘴巴说:“别人都在外面玩,我为什么要进来?”妈妈和蔼地说:“你这样在外面玩,很容易中暑的,到房间去看电视总比在外头玩好。”我听也不听,就跑进房间关起门,把妈妈 的叮嘱拒之门外。
次日清晨,妈妈说要带我到郊外去玩,还带了很多我喜欢吃的东西,走到半路,妈妈碰到了一位和妈妈关系很好的阿姨,阿姨本来也是带着她的女儿去玩的,可现在她临时有事去不了,但她的女儿一定要去,正在那里闹别扭呢。
于是,阿姨就托妈妈带她的女儿一起去玩,妈妈答应了,我们就一起走了。她的女儿跟我的年纪相仿,可妈妈一路上对她特别好,问她想吃什么东西,要不要吃这个,要不要吃那个。我觉得妈妈对她比对我还要好,心里就开始不高兴了。到了郊外,我跟妈妈说要吃果冻,妈妈说先给她吃。我跟她同岁,而且我又是哈哈哈亲生女儿,妈妈对她那么好,却不爱我了,于是我说也不说一声,就自己赌气跑回家了。
慢慢地,天渐渐黑了。突然一声雷鸣,天马上就要下雨 了,妈妈还没有回来。过了一会儿,下雨了。忽然间,我看见雨中有一个人影,在仔细一看,呀,是妈妈!妈妈湿淋淋地跑进屋,一进屋就关切地问我去哪了,然后把我拉近身旁,左亲亲右疼疼,全然没有注意到自己浑身湿漉漉的。我看到妈妈如此紧张的样子,先前的气早消了,就把原因告诉了妈妈,这时妈妈才吁了一口气。后来,我才知道,原来妈妈一直在找我,所以才那么晚回来,被雨淋得湿湿的。
那次以后,妈妈还生了一场大病。
现在,回想起来,才知道妈是多么的爱我。妈妈不仅对我有一棵无私的爱心,对每个人都一样。这棵爱心将伴随着我健康地成长。