一天一只长颈鹿饿了,他出去找吃的,他来到一片绿油油草地上,看着嫩嫩的青草,都要流出哈喇子来了,他赶紧低下头去吃草,可是不管他怎么低就是吃不到草,他急得转来转去。
这时一位小朋友拿着一个气球走了过来,小朋友看着长颈鹿转来转去的样子,就知道他饿了而吃不着草,长颈鹿看看小朋友好像在说“你能帮我吗?”小朋友看看长颈鹿又看了看他手里的气球,忽然想到一个好办法,小朋友拔了一大把草把它捆在他的气球上,让气球飘起来,这样草也长高了,长颈鹿就吃到草了。
长颈鹿吃完草看着小朋友好像在说“谢谢你帮助我,你真是一个爱护动物的小朋友。