今天,一个再平常不过的一天,但有这样一个家庭,他们现在正受着生活的煎熬,今夜,一个再平常不过的夜晚,但有这样一个人,她此刻正受着病痛的折磨。她就是太原市万柏林区彭村小学的一个六年级学生,只有十二岁。
十二岁的年华,正是金色的年华,本该是灿烂夺目的,但有一个十二岁的小姑娘,现在却危在旦夕,她得了一种综合病,家里已经支付不起医院昂贵的医药费,她的家人已经为了这个病前前后后花了几十万元,再也支付不起了。
我们学校捐了一万元左右的钱,加上整个万柏林区的力量,她应该又可以坚持一段时间了,但以后呢?这一家人的生活该怎么办?现在,这个正处在医院的小姑娘正勇敢地与病魔作斗争。
十二岁,最好的年纪,但她的十二岁却被病痛占据了。或许,屏幕前的你,也是十几岁的年纪,那就更应该明白十几岁是怎样的。
不仅仅是她,其实此刻还有无数个正与病魔勇敢的作斗争的人,他们也许更需要帮助。或许距离成了问题,但我们可以为他们送上一份祝福,不是吗?我们永远不懂那些人生病的痛苦,不懂他们几近绝望的心情,只能祝福他们。
祝那些此刻正受病魔折磨的人早日康复。