聪明的爸爸】
我有一个聪明的爸爸,他长着一头乌黑的短发,浓浓的眉毛,一双透亮的眼睛,一个能说会道的嘴巴,身材高高瘦瘦的,人人都说他高。
爸爸的爱好是玩音响,大家都称他是“音响师”,怀集有什么晚会都请他调音。
爸爸为了晚会能圆满成功,就提前几天把音响装好,把音响调好,把整个晚会的音乐都录进MD里,他总是废寝忘食地工作,晚上三更半夜时,别人家的灯都熄了,只有爸爸还在电脑房里录歌。这样一切准备就绪,就不用等到晚会就要开始了才急急忙忙地做,弄得手忙脚乱,他搞的每场晚会都非常顺利。
爸爸想把晚会弄得有气氛一点,就加一个现场话筒,那么在电视上看晚会就像在现场看一样,有哨声,有观众的欢呼声,只有他搞的晚会才会这样,其他人搞的晚会只有歌声和音乐声,没有一点现场气氛。还是我爸聪明!
记得上一次寒假的时候,我们怀集举办了一次“现代杯十大青年歌手大赛”,爸爸是音响总负责人,他在晚会前把所有工作准备好,在晚会期间就有充裕的时间根据各个选手的声线把音响调到最佳效果,所以整场晚会的音响效果非常好,可以与中央台的晚会比美!他还在观众席放一个现场话筒,现场话筒收到各个选手的拉拉队的热烈欢呼声,欢呼声从音箱里传出来,使晚会非常有气氛。晚会结束后,晚会的总指挥梁书记竖起大拇指夸奖爸爸:“这场晚会的效果是前所未有的,你不愧是怀集的音响师!”
爸爸真了不起!我为有一个聪明的爸爸而感到自豪!