聪明的爸爸】
我有一个聪明的爸爸,他长得壮壮的,头大大的,身材可好了!你可不要瞧不起他,他那圆滚滚的肚子里可装满了知识呢!
我说爸爸聪明,是因为他看了两遍就学会了包粽子;是因为没人教就学会了做馒头;是因为他会自已制作漂亮的手电筒……更是因为前不久发生在家里的一件事情。
那是一个星期六的早晨,我被奶奶的嚷嚷声吵醒了。“不知道是谁弄的,这么好看的白色餐桌,弄了这么一摊污垢,擦都擦不掉,难看死了,该怎么办?”我急忙起床看个究竟。原来餐桌边上不知何时出现了手掌般大的污垢,既不像油迹,又不像灰,奶奶用水怎么擦也擦不干净。这时爷爷在一旁催促:“用洗洁精保管搞定。”奶奶按爷爷的方法擦拭,可还是无济于事。“用牙膏试试看。”妈妈听见吵声,一边说,一边从房间里走了出来。“对呀!”奶奶满怀希望地取出牙膏擦拭,可是希望越高失望也越大。妈妈这时也按捺不住了,她三步并作两步,把爸爸从被窝里拽了出来。“怎么办呀?什么方法都试过了,实在擦不掉呀。”妈妈一边叫着,一边把爸爸拖到了餐桌旁。爸爸用朦胧的睡眼看了看,又摸了摸桌子,随即找出一瓶风油精,在污垢上滴了几滴,然后再用面纸来回地擦拭了几下。奇迹出现了,那顽固的污垢消失得无影无踪,我们都不敢相信自己的眼睛。在我和妈妈好奇地追问下,爸爸才道出了秘密:“风油精中所含的溶剂能够有效地溶掉有机污渍,我在单位里已经试过无数遍了,连胶印都能轻松擦掉,很管用。”我上网一查,的确如此。
我的爸爸真聪明,以后我要向他多学习学习。