青春毕业了的作文
笔墨挥毫,撰写了一段段书香萦绕的故事,书写过的青春,老练潇洒的文字中流露着理想的憧憬和现实的无奈,最终写下了毕业。
琴弦拨动,奏响了一曲曲爱恨交织的乐章,演奏过的青春,娴熟自由的音符下散发着相识的眷恋和离别的无言,最终奏出了毕业。
斑斓泼洒,描绘了一副副绚丽迷人的画卷,绘画过的青春,丰富随性的线条上弥漫着过往的欢笑和未来的泪水,最终描画了毕业。
三年间花开花落,我们那骄阳似火的青春,也随着落红坠入泥土。毕业,是就此尘归尘,土归土?还是,在等待一个更美丽的未来?——题记
虽然是一个提前的毕业晚会,可仔细一想,才意识到办还是太晚了。这最后的一年中,大家已经是渐渐的朝各自的方向远去,太多过去熟悉的身影再也不是那般轻易能够看见的了。
晚会上座无虚席的大厅,只不过大家心中都有那么一个遗憾的想法:“真可惜,某某人今天没能够出席。”
是啊,出国党的我们,在最后一年中有太多的繁忙,不同大学不同的入学时间,让我们彼此的距离再一次拉开。兴许一下次的见面时,来不及叙旧就要道别了。
我们彼此间还剩多少见面的空闲,还有多少聊天的时间,又还剩多少一起喝醉的机会。
数小时的晚会,仿佛将同窗三年的点滴又回味了一番,每一次的合影,总会让人不禁想起彼此间的故事,明明已经笑僵了的脸庞,还是不可抑制的去微笑着。在大厅中不断寻找着合影的同学,不断寻觅着过往的记忆。
弹指一挥间,我们的青春便毕业了!留下的只有那些越发珍贵的记忆。你们有多少话还没来及说,有多少相思没来得及倾诉,还请尽快,不然,这些东西都会随着青春一起离去,而不能沉淀在记忆中。
讽刺的一夜,散会后独自一人漫步在街道上,晚会的地点离曾经的小学很近,便一时兴起,打算过去看看。
已经被拆的仅剩废墟的学校,四周被围栏挡着,唯独曾经校门两边的墙壁还残留着,上面粘贴过无数字报的痕迹是如此的扎眼。靠在残垣上,背后废墟下埋藏的回忆被渐渐寻得,只是,那些老同学,随着校园的消失,也从我的联系单中被一一划去。
上一次的毕业,其实是六年前,就在让我回味良久和悔恨无数的废墟之上。而今,在这个富丽堂皇高大伟岸的建筑中的又一次毕业,我曾经错失的友谊是不是可以如同这建筑一般,长久的屹立不倒呢。
我们的青春已经毕业了,或许过了今夜,我们将面对的更多的会是学业的艰苦和前途的忧愁。我们已经失去了孩童般的天真和洒脱,不能够再随心所欲,有太多太多的责任和顾虑。
青春给了我们独一无二的十几年,或者说,是一生中最为宝贵和纯真的时光,被叫做‘那些年’的过去。至于,那些年我们干过的事情,不必多说,大家心知肚明。
突然想起,有人问过我,是否后悔去这个学校,明明有更好的学校和出国途径,也不不至于沦落至此。
我不后悔。当那一年,我顶着列热见到各位的时候便知道,或许你们不是最出色优秀的人,但我找不到比你们更好朋友。而别的东西,又如何与这友谊比较呢。
青春!毕业!
我们的青春结束了!我们也从高中毕业!但我们的人生才刚开始,未来,有太多的美好等着我们,因此,这场青春毕业不过是一个新的起点。总有一天会因为彼此的羁绊而再次相聚的,我们要做的不过是断向前,不断积淀我们对于友谊的思念。
最后,在青春毕业之时,我愿与诸君,共勉!