青春毕业了的作文
去年夏天数着贝壳和浪花的海边,我们祈祷着明年的今天还能够保持这样无忧笑脸。你是夏天有海风吹过棕榈的蓝天,我忘记了眼泪有多咸,你一出现就是晴天。还想听你任性的说,要带我去环游世界就算整个世界都改变,也不改变为你勇敢的自己。给你我的心作纪念这份爱任何时刻你打开都新鲜,有我陪伴多苦都变成甜睁开眼就看见永远。给我你的心作纪念我的梦有你的祝福才能够完全,风浪再大我也会勇往直前我们的爱镶在青春的纪念册。——锦瑟
当我点开文档打下这几个字时,心里一片伤感。现在还处在五月的尾巴上,离别的气息却早已浓烈,蔓延在每一个即将踏上远行的学子心头。
都说时光匆匆,岁月荏苒,一低眉间大家就要背上行李,各自奔赴下一段旅程。耳边依旧想起青春纪念册的旋律,而身边人,相处了四年的同学、室友、亲密伙伴,今天还一起去食堂吃饭,一起打水,一起上自习,明天也许就要离开这个共同生活的装满共同回忆的校园。
看着蒙蒙细雨中学长学姐那一张张笑脸,褪去往日的漠然严肃,拼命地对着镜头展现自己最美的笑颜,似乎下一秒再也找不到身边人,青春就这样仓促地滑过。一声“茄子”,时光定格,笑容凝固,相册中的你我稚嫩的容颜就这样停留在幸福的一秒,没有学习的压力,没有竞争的尔虞我诈,有的只是这是我同学。
从小学到大学,经历了多次的分别,每一次大家都在努力的做着一些事情,希望可以留下青春的痕迹。翻看以前的毕业照,留言册,看着那些陌生却又充满熟悉气息的面孔,竟然想不起对方的名字,不禁黯然。原来毕业了,记忆就这样在年华的逝去变淡,直至模糊不见。
还记得那个六月,你拉着我的手说:亲爱的,不论身在何方,我们的友谊不变。
还记得那个六月,我们相拥的人潮汹涌的操场:说这份爱不论何时打开依旧新鲜如初。
还记得那个六月,你向左,我向右,就这样走出了彼此的生命。
六月由于离别注定伤感,告别的不仅仅是身边人,还有曾经美好的回忆,我们灿烂的青春。离开了,或许就再也找不到如此纯洁的情谊,回不去那段光芒四射的岁月。
身后的茄子声还在想起,不禁一阵感激,幸好不是我毕业,幸好还可以躲在校园里享受青春时光,身边还有好姐妹的陪伴,还可以为我们的纪念册添上幸福的记忆,还可以听你任性的对我说带我去环游世界,还可以在你的陪伴下把辛苦都变甜。
六月,毕业季,分别的季节,伤感的季节。
PS;送给雨中穿着学士服面对别离依旧笑得灿烂的学长学姐,祝你们前程似锦,友谊长存!