青春毕业了】
毕业了,走散了,走远了,耳畔的朗朗读书声渐渐模糊了。再也没有了一节又一节令人昏昏欲睡的晚自习,我发现我竟然会整宿的失眠
前方的路看不清了,我们再也不能回到时光的原点。像是弥漫的黄沙轻描淡写的掩盖了我们一路走来的脚印,那是一种叫人绝望的迷茫。是谁告诉我没有路和有千万条路是一样的我长久沉默。但终究还是要走下去,走下去,以不断告别的姿态问候每一个停下来守住绝望的人们。我发现我永远也无法触及那种生存方式,就像在一大片荒凉的土地上播种幸福的人有着最朴实的信仰,和灿若信仰的目光,亘古未变的微笑在努力挤掉挂在脸上的最后一抹忧伤。我始终坚信播种幸福的人在幸福地守护着苍凉。
这是一年燥热的夏天,我毕业了,我们毕业了,年少的风声穿堂而过,芥子须弥,芸芸众生
遥望着梦想,是谁的信念如此笃定,也许我该换种方式成长用循规蹈距的生活换一段朴素的青春,有花儿静静开放,静静凋零
从前的日子早已远去,那些曾经追逐过,执着着,放弃了的梦想显得那么可笑,然而逝者如斯,永恒仿佛一个诺言一样昭示着我的无知,不见了当初的青涩,有的只是佯装出来的成熟与沉默,使我看上去那样尴尬就好比一张长满青春痘的脸上有花白的胡子。
在某个突如其来的夜里,我又失眠,所有欲盖弥彰的羞怯显得甜蜜了许多,尽管那"一瓶汽水谈人生"的日子早已随风随水飘走了,有的只是风于了的理想和半条牛仔裤的混搭。有人告诉我幸福就是这个样子。
青春死了,在坟前默默悼念,送一束花给它,然后转身离去吧,去消磨完余下的时光。等着成熟抑或苍老和死亡。当所有悲伤汇成河流决堤的该是眼泪吧。哭过了也换不回那一片曾经沧海,跟我一起向往事挥手,逝去的岁月不再升腾,尘埃落定时早已物是人非。世界从此宁静,打着时代烙印的青春,亦真亦幻,像每个人都不会为每个人哭泣一样的冰冷。即使所有天光逃窜,看不见前方的路有多远,停下,也许我需要坚守那一片属于自己的黑暗。
珍惜自己在这个这年的夏天。
依然记得那句没有人值得你哭
泣然而青春已经过期,从前的爱与恨在现实面前那么不堪一击,我明白那些灯红酒绿从属于我,上天付与我的属性只是安静,没来由的追悔源于我的易感,听起来多么矫情,但我却未感到悲哀,混淆的冰冷再也照不进……
凌晨的风吹过泪水打湿的肩膀,扛不起的梦想
在我枕头底下,被我遗忘。
反复提及的忧伤,已经高傲的发霉!
我要有一次远行,沿着锈迹斑斑的铁轨,一路向北。火车开启,知道目的地,却不知道要途经哪里,像极了我短暂的一生。看着车窗外呼啸而过的一切。就没来由的憎恨时光。也许会是它让我成长。也许成长背后隐忍了巨大悲伤。在火车上睡着了,醒来时到了一个完全陌生的地方,车窗外有零星漫舞的蒲公英。
他们是找不到家的孩子吗?我仿佛听到它们在向野花打听家的方向。我默默的祝福,当火车驶过,当风儿停下。飞到哪儿那儿就是家吧。载着我的祝福,能飞多远就飞多远!远到你的家!