成功的距离的作文
我与父亲的距离有多远?其实我也不知道。
我只知道,每次走路,我都会被父亲甩在身后十米左右,然后我需要一路小跑,追上他的脚步;我只知道,父亲口中的定理公式,是一个又一个我从未听过的的数字密码;我只知道,父亲
脑海中的思想是我达不到的深度,仿佛稍微一涉及,就会被呛得喘不上气。好像我与父亲有很大的一段距离。
可又好像没有。现如今的并肩行走,早已让我感觉不到儿时父亲挺拔的身高给我带来的强大压力;现如今的交流探讨,我也早已没有往日的无知幼稚,而能跟上父亲的思路,去质疑、去反驳;现如今的生活习惯,我更是进入独立自主的阶段,不再是傻傻仰头看父亲去做了。
我与父亲的距离尚在,但仿佛一切和从前不一样了。
一日父亲坐在沙发上看书,午后的阳光洒在父亲的身上那么熠熠生辉,那时的父亲褪去了往日在外的严肃庄重,他就像一个心无旁鹜的大男孩,去品读书中无限的滋润。望着这样的父亲,莫名的眼泪往外涌。父亲依旧是我仰视一生的神,依旧是我遥不可及的梦,即便父亲进入不惑之年,仍旧意气风发。那些莫名的眼泪究竟从何而来呢?是内疚。曾几何时,眼前的这个男人也爱玩爱闹,也爱静静读书,只是这一切因为我都不复存在了。我只顾着拼命追赶,去竭尽全力缩短与父亲之间的距离,竟忘记这一路的历程上的荆棘,都是父亲为我扛的。他的危言危行,他的正直智慧,他的任劳任怨,他的无私奉献,他的一切一切…... 他用他所拥有的所有,去斩断我追赶道路上的一切困境,若是阻止不了,也会和我一起度过。他的发间仍旧没有白发,他的脸上仍旧没有皱纹,他的声音仍旧富有磁性,只是他的内心和性格已为我改变太多太多。父亲已经和着温暖的阳光闲适地睡去,不知道是不是书中的内容逗乐了他,他笑容依旧。
如果可以,我希望上天可以保持住我与父亲现在的状态,他仍然高高在上,在他奔走时,我仍然在他身后一路小跑,去追赶我们的那段距离。
都说距离产生美,我与父亲之间的美,也许就是从这段距离开始的吧。