一件成功的事
我经历的事情犹如天上的繁星,有的让我感动不已,有的让我羞愧难当,有的让我愤怒无比,有的让我感到庄严神圣,有的让我感到妙趣横生,有的让我体验成功的喜悦。现在我就把我成功的一件事讲给你听。
在我三年级暑假时,在公路上看着别人骑着自行车我羡慕极了。心想:要是有一天,我也骑车在街上兜风,不知道有多酷啊!久而久之,这种想学骑车的心理慢慢地在我心里“开花、结果”。终于有一天,我耐不住心中的寂寞,请求哥哥教我骑车,在我再三的请求下,表哥无奈,只好依着我,带我去球场学骑车。
表哥先把车骑到一片空地上,然后对我说:“你先自己骑骑看,我在后面扶着后座。”太好了,我终于可以学骑车了,我心里像吃了蜜一样甜。一会儿功夫,我便掌握了平衡的技巧。我心想:骑车原来这么简单,表哥把手放开了,我一不留神,摔了个四脚朝天,我一骨碌爬了起来,我感觉有一阵疼痛,原来擦破了皮,我真想放弃,不学了。
表哥明白我的心情,对我说;“失败乃成功之母,哪个人学骑车不摔倒呢?我下定决心,无论如何一定要学会骑车。我拍去身上的灰尘,翻身上了车,勇敢地向前蹬去这时,眼前有一块小石子挡住了去路,我又重重地摔倒在地。但我毫不犹豫地站了起来,跨上自行车,再也不敢大意,小心地骑着。经过我一次又一次的摔倒又爬起,没过多久,我学会了骑车。
学会骑车的的那一刹那,我觉得天是那么的蓝,云是那么的白,草是那么的绿。如今学会骑车的事情已成我最骄傲的一颗闪亮的星。