诚信作文600字
“诚信,是人生道路上第一张通行证。”一大早,唐老师就在黑板上写了这几个字,还请了缪老师在旁边的黑板上画了一张通行证。难道今天真的要“诚信考场”,也就是无人监考?哎,算了算了,还是先看看数学书吧!
过了一会儿,唐老师报着一叠试卷来了,说:“同学们,今天由我来给你们发试卷,你们不紧张了吧!”我们异口同声地说:“不紧张。”这是发卷时间到了,老师完后,说:“孩子们,认真点啊!”我偷偷瞟了一眼试卷,心里暗暗自喜,因为试卷上的题目都是在前不久刚讲过的。我的信心从百分之五十提升到百分之一百。
“孩子们,开始打题吧!”唐老师说。话音刚落,我们便埋头做了起来。前面的一切都很顺利,可是,写着写着,竟有一道应用题不会做了。我埋头苦思,可怎么也想不出来,这道题可是占了六分啊!我有点想看同桌的试卷,但有想到黑板上的那句话。顿时,我心里出现了一个天使,和一个恶魔。天使说:“许镁静,相信自己,你可以做到的。”恶魔说:“别费劲了,趁老师不在,看一眼没关系的。”天使又说:“这样是不对的,我们要守诚信。”天使和恶魔打了起来,天使赢了。经过我多次计算,终于破解了这道题。
数学考完了,开始考英语了。因为英语听力是从(5)班开始听得,所以我们早早的就把笔试题做完了。这是听力还没到我们,教室里出现了一些讲话的声音,还好没被老师听见。
下午考语文时,教室里异常安静。是语文太难要认真做,还是不想为班级摸黑,总之,没有一个人讲话,和上午的英语比,简直是天壤之别。不管这次有没有考好,我们的诚信分肯定是一百分。