诚信作文400字
如果春天没有七彩的阳光,就不会有蝶儿的满山飞舞;如果人间没有诚信,那就是一个苍凉而荒芜的世界。可见,没有了诚信的世界多么可怕,而大仲马曾说过:“当信用消失的时候,肉体也就没有了生命。”
诚信,是一个从古至今永久不变的话题。不知道诚信在大家的心目中有着怎样的定义呢?
东汉时有位官员叫杨震,一次他办事经过昌邑县,这个县的县令王密曾受过杨震的举荐。为了报恩,王密携百两黄金在深夜找到了他,他却不肯收下。王密说道:“半夜里是不会有人知道的。”杨震正色道:“天知,地知,你知,我知,怎么能说没人知道呢?”王密听了,惭愧地走了。这个故事告诉我们,在人前人后我们都应该表里如一,在无人监督的情况下更应该抵制诱惑,洁身自好,而这就是诚信的一种表现。这是种多么高尚的品格啊,它不仅称得上是传统美德中的精髓,也可以作为现代人所必需具备的良好素质之一。
初中阶段,是我们长身体长知识的重要阶段,也是我们学习做人的关键期。有句古话说得妙:鸟随鸾凤飞腾远,人随贤德品自高。学会拿诚信这样的高标准为要求自己,即使将来不能成名成家,起码也能成人成材。
拥有诚信的人是勇敢的,因为他能面对所有,即使是失败;拥有诚信的人,比别人拥有更多的未来,因为没有了诚信就无法取得成功。