深秋初二作文
若非一片黄叶飘落书扉,我想,我定会痛失这一汪秋色了。
——题记
平心而论,我是不喜欢秋天满地的肃杀,百花如垂暮的老人奄奄一息,与万紫千红的春夏可谓天壤之别。
那时的我成绩下滑很厉害,心情也随之跌入低谷,看什么都有一种悲怆的情怀。恰逢又是寂寥的秋天,只想着将自己层层包裹起来,免受秋风之痛。
周六放假,天还是一样的阴沉,但同学们脸上都多了几分明快的颜色。回到家后,懒懒的坐到沙发上,茶几上不知什么时候多了本《读者》——一定是爸爸买的。想到这儿,心中又涌起一阵暖流,爸爸是一个严厉的人,但我所喜爱的《读者》,他总是期期买的。突然觉得这些天的学习有些困倦,便打开了窗,本只想通风,不觉一片黄叶随风而入,正好停在了《读者》的夹缝处。我有些厌倦的想扔掉那片枯叶,但在手触及它的纹路时忽地停止了:
那是一片多美的黄叶啊!它就像条小舟,叶身是明亮的金黄,而叶尖却带着点粉粉嫩绿。它就那么安静的躺在书海之中。窗外的秋风呼啸,每一次风声它都会柔柔地颤动一下——仿佛有着某种呼应,接着又沉寂下去。那么几次的颤动,竟给予我它生命的旋律。
刹时间,我觉得那扇窗似乎向我敞开了另一个世界,一个与众不同的崭新世界!
我立刻跑去了窗边,成千上万的小船从空中滑到了地下,把屋后的土地镀上了一层耀眼的金。风声依旧,听风的人却已大不同。那风声,听似严厉,实则温和,刺骨中也带有丝丝柔情。那一阵阵的风语,似乎合成了一首深秋的交响乐,肃杀中的温情,调成了深秋的味道。
转过头去,那本《读者》似乎也泛起了淡淡的金光……