深秋初二作文
当我步入这深秋的殿堂,当我与叶携手共舞这支华尔兹,一切深秋的韵味散开了。
凌瑟的风吹拂着我的脸颊,叶摇曳着她华丽的舞姿,深秋是一位观赏者欣赏着这慷慨、激昂但有悲凉韵味的舞姿。我被她优雅的舞姿迷住了,我想与她携手共舞,可她拒绝了。
我不知道她为什么要拒绝,于是我不放过任何一个线索,我追逐着。
我在这深秋的树林中徘徊,寻找着她拒绝我的理由。我小心翼翼的拾起一片叶,仔细观察她的纹理,观望着她残缺不全的身躯,欣赏着她扭曲的轮廓,我明白了。
深秋的夕阳穿过光秃秃的树干,美丽的光晕映入眼帘,环视四周满地落叶,唉声不断。
我再次遇见她时已是又一年的深秋,我对她说:"你抱怨过吗?"而他却低声细语道:"抱怨又能怎样呢,世间万物又何尝不是在一次又一次冰霜,一次又一次的孤凄悲凉中活过来的,这世道冷暖不知,谁也没办法决定自己的命运,只有在一次又一次的杀戮中浴火重生。‘落花不是无情物,化作春泥更护花’所以我要用我卑微的身躯来实现我存在的价值。"
那一天我与她携手完成了那支华尔兹,从此我再也没有邀请过她,因为我不配。
深秋后的初冬虽然不冷,但也比深秋多了一份"寒"的韵味。
在那寻续不断的深秋季节中,我?叶?深秋,尽显了我的卑微。