深秋初二作文
枫叶泛出秋色,泪水划落脸颊,晨曦朦胧,细雨丝丝,喜立于山水之间,忆昨夜廊桥遗梦。当眼泪不再有意义时,我学会了戏虐一笑,和无尽的沉默。深秋的院子多了几分沉闷,在风中漫舞的,是刚刚飘落的枫叶。
时光,是记忆的薄册,是儿时绘制的书签。每次的翻开与触碰,心中总会灌入莫名的伤感,与永远无法消失的,淡淡的伤痛,但痛后,却还愿再去努力地回忆过去的时光,不是爱心痛,爱凄凉,只不过是不想忘记,不愿忘记那一段笑过,爱过,哭过的回忆,毕竟还有那些虚伪的美好值得回忆。或许,这一切一切的伤心,只不过是因为不甘心童话中的美好尽是虚幻,和贪恋着遗梦中的风花雪月的温情。
落叶有微风相随,淡月有繁星依偎,蓦然回首间,突然发现,身边早已空无一人。
又是深秋,枫叶还是那么红,那么美,却没有当初的笔迹,一片片的落叶心语,是时光的扉页上浓墨重彩的一笔(书名)。冷夜染了心头,再也没有深夜恍惚间,听到的喃喃细语。唯一没变的,(除去枫叶)是萧萧秋风的凄冷,和被秋雨淋湿的冰凉。真正会让人心痛的,不是从未有过,而是在拥有之后,再失去的痛苦。偷偷躲在那条被遗忘的街头,秋风吹乱青丝,无助的看着荒弃的街道,突然迷失了前进的方向。这个世界那么大,我迷路的时候,会不会有一个人,可以牵着我的手一直走下去。曾看过一个心语:我们放下尊严,放下个性,放下固执,只因为放不下一个人。已经不愿再去反驳别人对我正面批评,只是偶尔在夜中,还会午夜惊醒,还会让泪无声的流着,感受好一阵凄凉。