深秋初二作文
秋天,一切都是金黄的,金黄的稻谷在金黄的稻田里裂开金黄的大嘴笑着。
深秋的夜,似乎特别地冷。寒风一下又一下地敲打着窗。
“爸爸,我这次月考比上次还差……”声音,小得连我自己都听不见。爸爸似乎听到了这句话,身子不由地怔了怔。“没关系的,宝贝,爸爸(相信下次你)一定会考好的!”爸爸比我还有信心地对我说。望着爸爸,鼻子突然感觉酸酸的。上次也是这么对我说的,而这次……
夜,繁星点点。
房间里,女孩,呆坐着,望着漫天星空。泪,悄无声息地爬满女孩的脸。“爸爸,对不起,我又让你失望了。”女孩喃喃地吐出一句话。我记得女孩眼里的歉意,它是女孩内心的真实感受。
夜,刺骨地凉。
“啪嗒啪嗒……”父母的房间传来一阵敲打键盘的声音,过了好一会儿,声音渐渐小了,直至听不见。我轻轻地踮起脚尖,小心翼翼地走到父母的房门外,拉开一条缝,看看爸爸在干什么。
在我眼前的爸爸伏在电脑桌上睡着了,还时不时打出轻轻的鼾声。进还是不进,我一直迟疑着。最终,我选择了进。
依然是房间里熟悉的摆设,但我现在怎么感觉它们以不是原来的它们的了,是因为它们从不属于我?来到电脑前,我才知道爸爸原来在写日记。看着这段惊心动魄的文字,眼泪再次夺眶而出。日记的内容是这样的:
10月29日星期六天气:晴
今天女儿和我说了她的第二次月考,她说考得很差,我虽然很伤心,但也不能责怪她,我知道她很努力地在学习,也知道她比我还伤心,就是因为这种原因,我不能责怪她,只能安慰她祝她下次努力。我也不期望她考很好,因为这样有很大的压力,她会弄垮自己的身体,低些,再低些,是为了让她走得踏实……