深秋初二作文
爱是永恒的。在绿树环抱的操场上,在汗水与泪水交融的那一刻,爱曾悄悄地打开了我的心房。
深秋的一个傍晚,我们结束了日常的训练。队员们纷纷披上了外套。我望着她们,心想:天这么热,倘若再穿一件,我可受不了,于是,任由汗水一滴一滴地流淌在我的面颊上。
这时,队友李垣夏霏向我走过来,她捂着手指,原来她今天在训练时撞伤了。她又走近我,关心地问道:“你怎么不去拿外套呀?小心感冒!”温柔的话音传近我的耳朵里,我看了看她,皱着眉头说道:“这么热!怎么会感冒呢?穿不穿都一样。”
听了我的怨言,她紧紧地握住了我的手,笑容立刻收敛起来:“瞧你手凉的!现在快入冬了,你出这么多汗,冷风一吹,很容易感冒的!不穿外套怎么行!”说着,将我的双手塞进了她外套的衣兜里顿时,我感到一股暖流涌进我的心田。此时,她那双眼睛里,满是关切的目光。这句话虽然在理,但汗流浃背的我仍然止住了脚步。
见我一动不动,她眼睛一亮,笑了笑,转身离开了。我回头一看,她正快步走向我的书包,俯下身来,忍着疼痛,用力解开我系的死死的外套,将它从书包袋中抽出来。然后拿着它跑到我身边,轻轻地披在我身上,摆正了衣领。这时,她的双手搭在我的肩膀上,嘴角向上翘着,笑容又浮现在她的脸上。“这下你该穿了吧!”我被她耐心的关怀所打动,不得不把手伸进袖子里,拉上拉链。当我还在回味这从前不曾拥有的幸福时,她已在明亮的日光灯下走向大门。
回想起这美丽纯真的面孔,真挚的友情就在我的心底荡漾着。这点点滴滴不都是用爱凝结成的吗?一瞬间,泪水潸然而下。我多么庆幸自己能够认识这样一位朋友,我一定会倍加爱惜这珍贵的友情!仰望天空,正有一片姗姗来迟的朝霞朝我微笑。
我永远都不会忘记这个深秋的傍晚。队友真诚的关爱使我心中充满阳光,充满温暖。
爱就像一把钥匙,打开我的心窗。当片片红叶覆盖大地,我就会想起这深秋之中浓浓的真情!