从小,我都不爱说话,不敢与陌生人交谈。就因为这也引发了许多事。那次,我和同村的一个朋友去买菜,走着走着遇到了我大爷,他就问我要去哪?我支支吾吾半天也没说个正经,还是我的那个朋友帮我解了围。到了晚上,我跟着我爸去我大爷那院看奶奶,我大爷一看到我爸就说:“你看她,问她个话支支吾吾也不知道说的什么,我又不是老虎或猛兽什么的,有那么吓人吗!”他话刚毕,只听见一个清脆的掌声。顿时,我惊呆了,一直愣在那里,眼泪像断了线的珠子不停的掉落。我爸竟然打了我。他还是那个平日里疼爱我,关心我,一贯慈祥模样的爸爸吗!顷刻间,我觉得我的世界陷入了一片黑暗之中,再也看不到一丝光明,心也碎了一地,再也拼不回原来的模样......
那年夏天的一个晚上,我跟着我爸和家里其他人一起去林村的一个树林里捉金蝉。那天晚上不知怎么的自己生闷气。转了一圈碰到了我爸,他问:“捉了多少个啊?”我却用有点烦的语气说:“没几个!”渐渐的,天色更暗了,该回家了。在回家之前要先去把金蝉给卖了,在清点完之后就要去卖了,我爸问我捉了多少个,我也不知为什么生气地说:“不知道!”就在这时,我爸“啪”地给了我一巴掌,我的眼眶中立刻满是泪水,一眨眼就不断地流下来。我爸竟然当着那多人的面打我!
那天,我认识了一个和我差不多大小的女孩,一看到她就觉得特别友善,我预感我们一定能成为密不可分的朋友,当我向她诉说我爸打我时,她一脸平和地说:“你可不能因为这而记恨你爸爸,天底下哪有父母不疼爱自己的孩子呢!你爸爸也是迫不得已。当然,也不全怪你,每个人都不可能是十全十美的。你也要学会换位思考,试着站在你爸爸的角度上考虑问题......”经她这么一讲,我所有的烦恼都烟消云散了。
有她在的日子里,我的生活里没有难过!