没有春天的女孩600字作文
女孩出生在一个平凡的家庭,她总是喜欢低着头,不说话,从小过着被人欺负的日子,但她还是很安静很安静,任人摆布,不做任何反抗,逆来顺受是她唯一的性格。她没有华丽的外表,没有出色的才华,没有关爱的朋友,没有温馨的家庭,命运对她而言是不公平的,人世间最基本的幸福她都不曾拥有,但她却从没想过要改变自己可悲的命运。
刺眼的光芒洒在教室的每一个角落,同时射向了坐在角落里的女孩,枯黄的长发,在阳光的照射下更显蓬乱,消瘦的身材,只剩下冰冷的躯壳,此时她双手正托着下巴,眼睛凝视窗外,在想着什么?往日麻木的表情,嘴角突然微微上扬,她是在憧憬着美好的未来吧!可梦终究还只是梦,梦里的美好不会因为单纯的向往而变为现实。人会醒,梦会碎,而女孩的梦被正在上课的老师一拳打碎,微笑只持续了简短的一瞬间,她随即恢复正常,不再遐想,深深地低下头,茫然地听着课。
时间一点点悄然流逝,女孩已经步入青春期,成长的过程中,她懂得了许多,学会了保护自己,因为曾经的伤害,性格越来越孤僻,不让任何人靠近,面对关心自己的新同学,总是避而远之,怀疑别人对自己所做的一切,总认为同学的作法是假的,是恶作剧开始前的甜头,强烈的自我保护心理,将所有人推开,同学们也不再理会她,也许在她的世界里,只有属于她一个人的空间。
其实,有谁知道,她像只刺猬,随时竖起小小的刺,不是要伤别人,而是保护自己。
冬去春又来,青春的荒芜里,女孩的春天在哪里?
又是一年春柳绿,春光烂漫,心里却有如丝的忧郁,问依依杨柳,该怎么办?