春游徐霞客公园作文
一到霞客公园,美丽的景色像一幅风景画似地展现在我们眼前,刚刚霞客公园还光秃秃的,没有一点生气,可现在摇身一变,变成了草的世界,树的海洋。
我么拾级而上,走在草坪上抬头看,一棵高大的树直插云天,枝头上也冒出了嫩嫩的绿芽,一只只小鸟一边飞一边叫,仿佛在欢叫春天,迎接春天;低头看,小草不耐烦地从土里探出头来,好像已经等不及想看看这个新奇的世界。花儿们也听到了春的宣告,也从草丛中钻了出来,摇摆着身姿,好像在告诉人们她的存在。
山顶上一排排大树高高地耸立在路旁,显得好有生气,好有精神。茂密的草丛中偶尔有一些小虫子蹦来跳去,仿佛它们也在举行一次欢快的活动。
站在高处眺望,宁海城显得格外美,一条条马路像是一条条银白色的丝绸一样,一辆辆汽车在马路上川流不息,来得来,往得往,好一番繁华的景象呀。马路后边,一座座山连绵起伏,山的颜色呈翠绿色,美极了。
苍翠的山,翠绿的树,让你感到仿佛走进了一幅连绵不断的画卷,让你会不禁想起了一句诗“人在山中走,如在画中游”。