我和体育初三作文
从小体育就不好的我和体育可以说是有着很深的“感情”了。
记得以前学校举行运动会,班主任让大家踊跃报名,我永远都是一脸的无奈。开运动会的时候,我一般都是站在一旁,也永远是呐喊助威的那个。一边看着别人在运动场上健步如飞,一边感叹怎么可以这么厉害,然后再默默地惭愧一番。这种情况一直持续到了初中,那时候当我知道中考要考体育的时候内心简直觉得崩溃了。要知道我仰卧起坐一个也做不起来,跳远也只能跳一米五几,跑步也是最慢的一个。可是能怎么办,要想有个好成绩,还得过了体育这关,只能咬紧牙关练呗。
记得那个时候大冬天的,班主任借了几块垫子,然后班上的女生五点半就起来,轮流着练仰卧起坐。我最开始练的时候穿着厚重的衣服在垫子上脸都憋红了,做了半天硬是一个也没做起来。几度的气温,身上竟然出了一层薄汗。但是不能这么轻易就气馁了,第一次不行就接着第二次再不行就三次四次。就这样咬牙练了几天,我终于能练十几个了,但是这远远不够,中考的标准是四十多个,还差了一大截呢。每天女生在宿舍练完仰卧起坐,然后全班在操场集合练习跳远。我尽了全身的力也只能跳个一米五,看看别人一迈就能跳好远,心里又气又急。我发了狠地每天练,一天天也有一点进步,一点点达标。练完跳远就是一百米短跑了,我属于那种耐力型的,就是长跑还可以,但是比速度一百米冲刺就不行了。每次冲刺完都感觉上气不接下气,气喘吁吁,心跳砰砰砰,感觉要跳出来了。
从冬天练到了夏天,从穿着棉袄练到穿短袖练,我终于各项都达标了,而测试也如期到来。测试那天还是有点紧张的,调整了呼吸我就自信慢慢的去了。测试成绩出来了,虽然没有达到满分,跳远和短跑个扣了一分,但是这个结果我还是挺满意的。毕竟我开始体育那么差,能拿到这个成绩我就没什么抱怨了,毕竟我付出了努力也看到了成绩,人嘛要懂得知足。
我和体育之间的故事就讲到这里了,这段日子虽然苦了点,但是我收获了很多。拿到了成绩,我也因此喜欢上了体育,身体素质也变好了。