准确地说,我在初中的第一天才开始接触体育。
我的两个新朋友,周生和姜昆雄,从四年级开始打篮球。他们说如果我这么高的时候不打篮球就太遗憾了。当时我没有多想。我想有更多的东西会很好。我就是这样走得更远的。我感受到了篮球的魅力和它带给我的快乐。
他们教我三步上篮、运球和篮球的规则。很快我会有一个简单的比赛。在体育课上,我们和班上的男生打半场。为了平均周生和我的团队,姜坤雄被分配到了对面。周生是足球技术最好的,他是负责得分的小前锋,姜昆雄是对方的指挥,我负责篮下防守是因为我的身高。
我们队的周生很难找到得分机会,因为他被很多人防守,但毕竟他是一个老手。对方球队对他有点无能为力,我的篮板也不够好。只有周生和姜昆雄能抓住我,但是姜昆雄仍然需要防守周生,所以我们队轻松获胜。
我们能够如此愉快地开展体育活动,这与学校对学生身体素质的重视有很大关系。
体育活动带给我们快乐的心情和健康的身体。作为21世纪的接班人,我们应该锻炼自己,努力学习,为祖国做贡献,成为栋梁。