我和妈妈作文
我的妈妈无微不至地照顾我的生活和学习。可是,我经常与妈妈发生矛盾,我们是一对名副其实的冤家。
那天晚上,我写完作业,一看表,还有空闲时间,就玩起了游戏。九点半了,妈妈在房门外督促我,作业写完快点洗澡休息。我玩得正起劲,怎么会乖乖照做?心里十分不情愿,嘴上答应着快完了,手还是不离开游戏。
过了一会儿,妈妈又催我了:都快十点了,作业怎么还没写完?睡得太晚,明天上课就没精神了我正玩得起劲呢,根本没有理会妈妈的话,心不在焉地说:快了,快了!我已经沉浸在游戏的快乐中,忘了明天要上课的事。哎,我又输了一局,怎么会善罢甘休,于是又偷偷开了一局。
这时,妈妈突然推开门走了进来。都这么长时间了,怎么还没完?妈妈话还没说完,看见我在玩游戏,气得脸都红了,扑过来就把手机抢了过去。我正入迷呢,手机被抢,一下子也急了,冲过去想抢回来。一抬头,我看见妈妈气的浑身发抖,眼睛都红了。我以为你在写作业,没想到你你妈妈的样子太害怕了,我一下子从游戏中清醒了过来,不敢再和妈妈抢手机了,可心里对妈妈恨恨不平。
好几天,妈妈都不理我,偶尔看我,也是一副恨铁不成钢的眼神。我心里也不高兴,好好的游戏被搅局,都怪妈妈。就这样,我和妈妈进入了冷战时期,谁也不理谁。
那天,放学时下起了大雨。我没带伞,看着同学们一个个被家长接走,心里十分难受。妈妈肯定不会来接我,她还生着气呢。怎么办呢?突然,我看见了妈妈,她正在人群里焦急地找我。我心里一热,赶紧向妈妈招手示意。妈妈看见我,露出了舒心的笑容,我却愧疚地低下了头
我和妈妈真是一对冤家,可是在我心里,妈妈爱我,我爱妈妈!