我和妈妈作文
这个暑假很热,火辣辣的阳光似乎要把地球上的一切都烧完才能放弃。下午四五点,热浪还在肆虐,蝉鸣不止。妈妈突发奇想,激动地对我说:“航航,我带你去摸蜗牛怎么样?”我撇着嘴笑着说:“你不会游泳,小心蜗牛碰你!”“不下河也能摸到很多,信不信!”说着,我妈拿起塑料桶出去了。我忍不住好奇,赶紧跟了上去。来到清澈的河边,我和妈妈踩着一级石阶下到谷底。母亲指着水下踏板和石头说:“上面的黑块是什么?”我睁大眼睛盯着水。嘿,真的是蜗牛,耶!母亲弯下腰,用手伸进水里,轻轻地握住它。“我也来试试!”心里痒痒的。“那你要小心!”妈妈告诉我的。我俯下身子,盯着一堆,伸手去拿。哈哈,锋利,还满身绒毛!我迫不及待地想在这里捡一个,在那里抓几个,直到我手里拿不住为止。我小心翼翼地摸着它,甚至在石头下面用手小心翼翼地翻过身来。可惜有一些被我轻轻一碰,就滚到河底了。
我对自己说:“我今天就放你走,再过几天,你还是我的俘虏。嘻嘻……”突然,我看到一个大石洞里有东西在动,我把手伸进去。“哎哟!”我痛苦地叫了一声。我妈转过头,焦急地问:“怎么回事?你切到手了吗?”我不管,我说:“没事,好像被什么东西抓住了。”“没事,还是小心点好。”当浑浊的水再次变得清澈时,我看到两个细长的胡子在洞里移动。原来是龙虾。真是意想不到的收获!我搓着手,左手滑进水里,堵住了洞口的后面,然后以闪电般的速度把右手推进了洞口。哈哈,一只又大又肥的龙虾被我抓住了!它拼命挣扎。我弹了弹它的背,说:“别动!再动一下,我现在就给你做饭!”龙虾好像听懂了我说的话,缩了起来,不敢露出牙齿和爪子。我把它放进桶里,只看到它“扑棱”狂舞,把所有闭上眼睛休息的蜗牛都吵醒了。夕阳渐渐西下,我和妈妈提着一大桶战利品高高兴兴的回家了。