我和爷爷作文
时光易逝,不复往昔,池塘边的梨树,一年一年开了无数洁白无瑕的花,转瞬间,就凋零了;那头强壮勇猛的老黄牛,它的威风已慢慢变弱,消失殆尽;曾经陪伴我童年给予我无限乐趣的,也慢慢变老了……
小时候,你总喜欢你用布满老茧,宽厚粗糙的手掌牵着我,给我讲故事,唱歌谣。你那宽厚的手掌给予了我的温暖,至今犹存。
您背着我四处走,我趴在你的背上,只感到无比安全和踏实。于是,我在您的背上,领略了风光,感受到了人生之中最美的,体会到的无限神奇。如今,你已不复当年的强建,昔日挺拔伟岸的身躯,如今佝偻着前进。
是您,一笔一划地教我写我的名字;是您,一口一口地喂我吃饭;是您,将一声声叮咛嘱咐装入我的心坎……
有一次,我赤着脚欢畅地蹦蹦跳跳。忽然脚踩到一块玻璃,划了五六厘米的一道口子。您抱着我,柔声细语地细心安慰,替我拭去眼角的泪花,轻轻向伤口吹气,徐徐地将药撒在伤口。您心疼至极的表情,专注擦药的眼神,轻声安慰的语气,小心翼翼的动作,我都记在心里,您为我做的一切,我都难以忘怀。
如今,我们天各一方,我无法再像儿时那样抱着你。但是,我可以将我对你的爱,转化为动情的语言!现在,我也会细心嘱咐:“天气冷了,别忘了添衣。”“别老是干活,多休息休息,注意身体,别把自己累坏了……”
我祈盼时光能走得慢点儿,再慢点儿,别让您这么快变老。但是这一切都难以做到。既然如此,那么,就让我和您一起变老吧!现在,由我来陪伴您吧。我亲爱的爷爷!