我和爷爷作文
看,照片中快乐的爷爷奶奶是我和爷爷。那时候我还不满一周岁,而我爷爷已经七十岁了。
妈妈把我抱在爷爷手里的时候,我一头扎进爷爷怀里。年轻的手抓住爷爷的老花镜,爷爷用有力的手把我高高举起。他的笑脸像一朵盛开的九月菊花,布满皱纹的脸上挂满了幸福的微笑。这温馨的一幕,正是父亲用赵相机拍摄的,于是这一刻成为了永恒,也成为了我和爷爷的亲密见证。
在我家,我有一个响亮的名字,孙子。因为这辈子,我有五个姐姐,只有我是男生,最小的。爷爷几十年来一直盼着有个曾孙,一个能把家传给老周家的男孩。我能想象爷爷有多爱我!
因此,我成了爷爷的掌上明珠。小时候爸爸妈妈工作忙,我就和爷爷一起度过了童年。当我伤心落泪的时候,爷爷会慈爱的把我揽入怀中。当我被姐姐欺负的时候,爷爷会坚定的站在我这边;当我成功的时候,我写道是第一个和我分享快乐的人。遇到困难的时候,爷爷是第一个帮我解决问题的人。在爷爷的陪伴下,我度过了一个快乐的童年。
爷爷留下了多么美好的回忆啊!
我就是不想,回忆也就结束了。
我以为爷爷会陪我走很长一段路,可惜疾病终究还是来找他了。在我十二岁花谢的时候,爷爷默默的离开了。他悄悄地离开了我,没有留下一句话。
只是我总会想起我的爷爷,他慈祥的面容,他温柔的话语,他的一切,还有葬礼那天全家的哭声。
爷爷的回忆好难过!
思念是很痛苦的,比如心碎;思念是甜蜜的,像吮吸花蜜。而我,在痛苦和甜蜜中,在时间的间隙想念爷爷。
世界上最遥远的距离不是天地之间,也不是山海之间,而是两个世界之间。就像我和爷爷一样,虽然彼此关心,只能背靠背的微笑,越走越远,但是爷爷奶奶和孙子们的心永远是紧紧相连的。