回家初三作文500字
家,是温暖的港弯;是心灵的慰籍;是遮风挡雨的庇护所;是我迷失方向时的指南针。
天空半蓝半白,太阳洒下赤热的阳光,小草似乎有些憔悴。
又到星期天了,又刻上学。每到星期天该上学的时候,总有一种愧疚感和压迫感。我背上书包,站在门口又看妈妈织的围栏。最后坐上爸爸的摩托车。眼前一看,爸爸两边落满小白点,回想起爸爸妈妈每天早出晚归地辛苦工作着。泪水在眼里不停地打转,抬头着天空,心里不禁地产生了一种愧疚感。我默默地告诫自己:“一定要好好读书,认真读书,起码做到对得起自己”.。到了学校门口,我把眼泪狠狠地压了下去,以饱满的精神面貌,笑着对爸爸说:“我上学了”。“认真点,”爸爸看着我说。我点了点头,转身跑回教室,打开书本……。
我此后的每一天都对自己说,过好每一天,发奋图强,认真学习。把每个星期学到的知识带回家,在考试时教一份满意的答卷。学习不但是为自己的梦想,更是为了自己的未来。现在离开了家,是为了以后更好的回家。
几个星期后的星期五,是果实收获的时候。阳光明媚,天像往常一样蓝, 云也一样白,但小草不再怕太阳的暴晒。 而是以饱满的精神,坚定的眼神,挺拔的身躯,竖立在大地上,迎接挑战。
放学了,我背着书包,用矫健的步伐,像箭一样直奔校门口,登上爸爸的摩托车。 在回家的路上,呼吸着熟悉的空气,抚摸着酸爽的风。
在离家不远处,我闻到了有妈妈味道的菜。回到家,边吃边翻着书包,拿出试卷,递给妈妈。“爸妈,我数学考试上九十分了。”妈妈接过试卷,笑着看了又看。我也满意地、幸福的笑着。不过,这还远远不够,还不够……
回家,什么时候,每时每刻都可以。但是,看你是以什么方式回。
家,是温暖的港湾,是精神的寄托,是在我迷茫时的指南针。是使我发奋图强的发动机。家是最温暖的被窝。