我优秀初一作文
两个羊角辫,一双大眼睛总是忽闪忽闪的,仿佛透露出几分新奇和不服。一张瘦瘦的脸上总是挂着微笑,穿着朴素。即使你不认识她,在教室中你也可以一眼看出来,那个安安静静的女孩子就是我。
小时候,我就看到许多人建功立业的事迹,听到许多人的辉煌成就,我就决心长大后和她们比一比。上小学时我好好学习,当有人超过我时,心中就不服,决心超过别人。因为我有不服输的性格。上初中后,我的成绩在班中名列前茅,当我知道在别班有个女孩子成绩比我好,我对她既嫉妒又佩服,立志与她争高低。由于这些让我养成了争强好胜的习惯。争强好胜让我在同学们面前扬眉吐气,争强好胜让我与奖状结下了不解之缘。不论我看到别人有什么长处时我总会想方设法让它变为自己的长处。争强好胜是我的第一大性格特点。
在小学时,老师常教我们要做一个诚实的孩子。老师说诚实才是好孩子,才是做人的根本。我想做个好孩子,一定要诚实,班上几个同学因为诚实常受表扬,后来我也加入了被表扬的行列。随着时间的推移,诚实成了我的习惯,我从来不懂得说慌。我平时不论拾到橡皮、铅笔或着是钢笔、钱都会交给老师。由于诚实让我渐渐养成了正直。在我当干部时有许多同学给我为了自己利益给我送东西,但是都被我拒绝了。我总认为一个人为管生活贫富,只要诚实正直,她一定生活的很幸福。诚实正直是我的第二个性格特点。
人们常说:“虚心使人进步”,我总是很虚心,在学习中取得成绩从不骄傲,遇到困难总会虚心向别人请教。孔子说过学习要:“不耻下问”,“三人行必有我师”。由于我学习好,有不少在学习上有困难的同学总会找我帮忙,我总会义不容辞的帮助他们,从来不轻视他们或对他们发脾气,因为我知道也有人格和自尊。虚心可以说是我的另一个迟到格特点吧。
我喜欢画画、游泳,也唱歌。
这就是我,你喜欢吗?愿意和我交朋友吗?