我优秀初一作文
活泼开朗,爱好广泛,那就是我的性格!
我爱看书。孩提时候的我,对书是非常厌倦的,整天沉迷电视的卡通世界。但经过妈妈用“铁的手腕”教育、管制,我慢慢喜欢上了看书。我一有空,就在妈妈的书架里挑书看,从童话故事到大部小说,我都会静静地看。有时妈妈叫我帮忙看火做饭,看书看得入迷的我常常会把饭烧糊。
我爱看书,饭前饭后,我的小房子,客厅,饭厅我都手不释卷。当同学们三五成群嬉笑打闹的时,当家人在呼朋喝友大快朵颐时,我总沉浸书海里。我会为悟懂一句哲理而欣喜若狂,也会为一句感言而痛哭涕零。我常在书中笑和哭。朋友们常说:“你太孤僻了。”但我不觉得,我常“行走于古今、穿梭于中外”,以书为伴,以书中人物为友,生活热闹而丰富,何来孤独?
我爱唱歌。音乐可以陶冶人的情操,丰富我们的业余生活,开发我们的想象力。因此,吃饭的时候,做作业的时候,甚至是洗澡的时候,我都不忘哼上一两首曲子,多么抒情,多么惬意啊!尤其是许多好歌,真实深情地道出了我们心中的甜酸苦辣,让人从中悟出许多人生道理。我现在正努力练歌,长大后要成为一名音乐老师,让更多的小朋友都喜欢音乐,热爱音乐!
我爱旅游。旅游,是多么享受、多么幸福的事情啊!俗语说得好,读万卷书,不如走万里路。我想游历四方,去看看西湖的秀丽,天安门的雄伟,迪士尼乐园的刺激,百花园的奇花异草,金字塔的高耸……却感悟走过程的真实。
我还爱运动。常言道:生命在于运动。运动对我们青少年的健康是非常有益的,既增强我们的体魄又使我们有充沛的精力应付紧张的学习生活。运动还可以沟通和父母亲的感情——每当周六周日,我总会和爸爸打一场激烈的羽毛球赛,和妈妈到村子后的小山登高望远、、、、、
我爱画画,爱做手工,爱、、、、、、
我的爱好还有很多很多,真要数,数几天也数不完。
我,就是这样一个活泼开朗、爱好广泛的女孩!