我优秀初一作文
我们的课程很多,有语文、数学、英语、美术、音乐、科学、体育、道德与法治等。
体育课上,体育老师教我们学习慢跑,同学们认真听老师讲慢跑的动作要领,老师说慢跑前最好先热身,然后目光正视前方,上身应挺直并略前倾,肩膀需要放松,两只胳膊自然弯曲,两只胳膊在身体两边规律的前后摆动,步伐保持均匀。同学们一个个模仿着标准动作,认认真真的练习着,看着大家表现还挺不错的,老师心里应该是美滋滋的。
体育老师还教我们学习拍球,拍球我以前在幼儿园练习过,我觉得很容易。老师给每人发一个篮球,告诉我们拍球时五指分开,手掌心稍屈合在球表面,手腕,前臂恰当用力按压篮球,看球的高低调整自己力量的大小,球在哪里,手和眼也要到哪里。哦,今天才知道原来我一直用手心拍球是错误的。
我喜欢体育课,因为体育课让我学会我喜欢的运动跑步。一直觉得自己跑步速度还是可以的,应该可以为班级争取荣誉,遗憾的是我今年没有参加“春季运动会”的跑步项目,选运动员的时候,我跑得有些慢,被淘汰了。这时,我才意识到自己和同学之间差距有多大,我一定要好好练习跑步,争取明年参加运动会跑步项目。