我优秀初一作文
我是一名上初一的小女生,虽然上初一可我在家的担当可不小,有人问为什么,我会答:我是家里唯一的“壮汉”。我的妈妈每天上下班很辛苦,我的爸爸在天津当货车司机,为了减轻他们的负担,家务等一切杂务由我来承担。我是一个十分要强的孩子,表面上不会说累,就算很累,我也不会让爸爸妈妈失望,就算累也要要坚持下来。
可一切并不是那么顺利,除了做家务我还有一件非常艰巨的任务:看妹妹。千万别小看这差事,它比别的事还要难上一千倍一万倍。我妹妹是一个比我还要强的孩子,她无论什么事都要做得更完美,可总会弄得一团糟,没办法收拾“惨局”的人只能是我。所以我给她起了个外号“小恶魔”。可记忆追溯到放暑假的时候,我才对这个想法有了改观。
事情还要从收拾房间说起:我对于收拾房间已经很精通了,为了可以多看会书,我从下午3点就开始收拾被我妹妹弄乱的房间,也许有人会问为什么从3点开始因为在此之前我哄那个“小恶魔”睡觉,算了不提她睡觉了,不然一提就心酸。收拾房间活动正式开始,收拾这儿,收拾那儿收拾完抬头一看表,我一共收拾了2小时,唉,真累。刚想休息一下,一扭头,整洁干净的房间又变成了刚杀过敌的战场,可以用一个词来形容“惨不忍睹”。我十分生气的大吼一声:‘‘你,你都干了什么。”刚睡醒的“小恶魔”一下子给哭了,看着她的眼泪,我的心一下子软了下来又好好地对她说:“姐姐刚收拾好,你就捣乱呀。”“我只是想帮你呀,你沙发巾没弄好,被子没叠齐,我只是想帮你!”“小恶魔”喊出了这句话。帮我,原来她只是想帮我,我一直以为她是个坏孩子,但今天我对于“小恶魔”哦,不对,是“小天使”又有了一个重新的认知。
我亲爱的妹妹,你是上帝赐给我的“我”我们都一样是个要强的人,我们都是彼此深爱着对方,我们都一样爱着自己的家人。所以请你把不愉快的抛掉,继续做一个追求完美,自由以及那些深深爱你的人,你就像第二个我,十分爱我的“我”。
我爱爸爸妈妈,也爱我自己,可我更爱第二个“我”。