未来的住宅
炎热的暑假,能和父母一起去享受大山的清凉,那真是最如我所愿的事情。虽然心情愉快但却精疲力尽。想到父母回家还要清洁卫生烧水做饭,我就开始奇思妙想,假如我们未来的科技非常发达,每家都拥有一套智能的住宅那该多好。
再有一个小时就要旅行归来了,妈妈拿出手机,开启家庭自动管理模式,启动清洁整理模式,吸尘器就会自动工作,家里一周的灰尘就会一扫而光,变得干干净净。再开启通风模式。这时窗户就会自动打开,有氧换气开始工作,一会儿,家里便像一个天然的森林大氧吧,空气就会变得清新舒畅,就像生活在绿色的大森林一样。回到家如果能立刻洗一个舒舒服服的热水澡,那真是太惬意了。不用担心,一键就能遥控完成,设定好水温和水量,回到家里热水一定都会准备好好的。这是,肚子咕咕的唱起了空城计,妈妈在手机上打开菜单,小鸡炖蘑菇,番茄鸡蛋……各种各样的的美味佳肴都有。
只要发出指令,家里的智能机器人就会选择食材,按要求准备好丰盛的饭菜。当然,家里还有更多智能化的家庭用品,比如可以通过语音控制的电视和空调,还可以根据自己的心情调节室内房间的色彩等等。当然,未来的住宅安全性能更是顶呱呱的。汶川地震给人们血的教训使我们更注重房子的抗灾性能。一旦地震到来,家里的地震仪就会提前感应到,并且根据地震等级在屏幕上给出相应的防范措施,如果地震猛烈,抗灾设备就会启动应急装置,我们特殊结构的房子就会安全平稳的升起,成了“空中楼阁”。就算山崩地裂也伤害不到我们了。
看,我们的未来多么美好多么安全啊!曾经有位科学家说过这样一句话:想,就是成功的一半,那么另一半就是去做。要想把想象变成现实,我们只有加倍的努力学习科学知识。同学们,让我们一起加油吧!