未来的住宅
我们现在的住宅有许多缺点:爬楼阶太累,许多老年人爬不上去;门锁质量不好,会有小偷顺手牵羊;建筑用的钢筋、水泥会破坏生态环境;当洪水地震来临时,房屋经常会倒塌……那你有没有想过未来的住宅呢?让我们穿过时空遂道,去看看二十二世纪的住宅吧!
因为我最爱吃蛋糕,所以我给我的未来住宅取名为“水果蛋糕式多功能别墅”。
它的形状是蛋糕形的,颜色是淡粉色的。大门是靠指纹识别的,是主人的请进来,不是主人的请走开。进入大门,步入大厅,大厅的墙是用蛋糕和奶油做的,加有青草做成的环保弹性剂,很有弹性。当洪水、地震来临时,碰到房子的物体会立即被弹出去。房子能游,再大的洪水也不怕。大厅里是立体电视,屏幕就在四面墙上。沙发非常柔软,是黄桃做成的。你需要什么,只用说一句,桌子上的感应器就亮起黄灯,三秒钟后你需要的东西就会出现在桌子上了。
餐厅和大厅一样,墙壁会发光,这就是墙壁灯了。坐在冰淇淋做的桌子前,你可能会担心桌子化了怎么办,没事的,桌子加了防热剂。如果你需要水果,家庭工作者——机器人会马上给你拿来,用完餐后,桌椅会自动缩回地板下。
卧室里的床是草莓做成的,形状是一个挖空的半个草莓,加了保鲜剂,如果你想换一个,可以马上把这个加了快速生长剂的巨大草莓吃掉,床还会播放优美动听的音乐呢!
二楼有一个很大的游泳池,你可以在里面像鱼儿一样尽情游泳,游泳池每天都会自动换干净的水,把脏水排掉,在游泳池旁边有一个小水池,里面种着水仙和荷花。
三楼是顶楼,了是一个露天花园,里面种着百合、迎春花、玫瑰、康乃馨……各种各样的花争奇斗艳,十分美丽。
未来的住宅虽然很好,但它需要用勤劳的双手去创造。我真盼望这一天快点到来。