未来的住宅
现在的房屋,有很多不足,比如:如果楼层高,还要爬楼梯,非常累;如果上学忘带东西了怎么办?再回家去拿,家很远,不迟到才怪呢?如果忘了带钥匙,那可就更糟糕了,我们就回不了家了;万一地震了怎么办?房屋就倒塌了,我们就会死了。未来的住宅是怎样的呢?让我们穿越时空隧道,来到22世纪的地球,看一看未来的住宅吧!
未来的住宅是粉色的,像一个大大的草莓,还长了一双翅膀,可以飞起来,也可以潜水,还可以在陆地上跑,万一忘了带钥匙怎么办?没关系,门上有一个外形显示器,一看你是主人,门自动就开了,如果有小偷也不要怕,外形显示器一看,就会从右边伸出一只手,把他打倒。
走进大厅,首先映入眼帘的是沙发,只要你想要什么东西,只要在脑子里想一下,这个东西马上就会出现在你的手上,每面墙上都有一个电视,你想看什么动画片,只要说出来,她它就能马上给你找到,你想看以前的放过的动画片?没问题,这只需要想一下,你想看的动画片就出现了。
走出大厅,让我们再看一看餐厅吧!一张像面包一样的桌子就呈现在我们的眼前,在桌子的边缘,有很多按钮,你按西餐,机器人马上就送来了牛排、沙拉、热狗……你按中餐,米饭、排骨、羊肉……机器人又送来了。吃完了,你也不用收拾,一片狼藉马上就消失了。卧室的床更是高级了!有许多按钮,你按这个按钮,就可以放出美妙的音乐,按那个按钮,一片绿油油的草地就出现在眼前……
书房的装置也很好,有很多的书,比如你想看童话书《了不起的狐狸爸爸》,只要说一声,它就马上飞了出来。如果你想看科普书《世界最脏最脏的科学书》,它也会马上就飞出来。
在外面,有一个很大的果园,可以净化空气,无论什么季节,你想要什么水果,都可以马上变出来,而且非常新鲜。
啊!未来的住宅是多么好呀!我真盼望早点住上这样的房子呀!