未来的住宅
在2050年,地球上出现了一种由我设计的新型住宅。如果你想知道是什么样的?那就随我一起去看看吧。
在一片碧绿的草地上,坐落着一朵晶莹剔透的大荷花,却不见住宅。原来,我利用高科技将住宅“藏”进了荷花。这朵大荷花可是认生的哦,如果它确定你是陌生人,就会对你发出警告,如果你不理会警告,它就不客气啦。所以,只有主人走近,住宅才会从花蕊中缓缓呈现。这种住宅最大的特点就是:方便、安全。
当主人走进住宅,悦耳的歌曲会立即播放,令人感到轻松愉快。环顾四周,一切都很独特。墙壁是由防盗玻璃制成的,里面有热带鱼、珊瑚、水藻、海水。地板白天是草绿色;晚上是淡蓝色。天花板白天是宝蓝色;晚上是深紫色,有趣极了。
厨房和会客厅在一楼。厨房里有个机器人,它能做出各种可口的饭菜,并且花样百翻。会客厅很宽敞,正中央有一个淡粉色的茶几。茶几的正前方有一台超薄液晶电视机。电视机上方有一排小荷花,它们就是房间控制器,可以任意改变房间的大小、形状、样式。
卧室和图书馆在二楼。卧室里有一张大床,床头有一个小荷花。按下荷花,托着房子的大荷花就会将住宅慢慢地抬进它的花蕊。图书室里则静悄悄的,书架前有一个机器人和一个荧光屏。只要输入书名,机器人就会把你需要的图书找出来,并迅速地把相关资料整理打印出来,整个过程不超过5秒钟。
体育室和生活馆在住宅的第三层。体育室内长着青草,各式各样的运动器材应有尽有,你可以尽情地活动。生活馆是我最得意的作品,也是所有房间里最有意思的。在这里,你可以领养宠物,为你服务的机器人们会与你亲切地交谈;在这里,你能进行一切有趣的事,先进的荧光屏会让你看到今天的进步与退步,激励你勇往直前。
啊,未来的住宅多么令人神往!我们要努力学习,长大后才会创造一个个奇迹。