未来的祖国作文
我经常会做梦,一些奇妙的事情经常会出现在脑海里,我也爱幻想,幻想着一些美好的未来。
我想象着那时候的学校不像现在那么老土了,那一所所学校建在神秘而又美丽的外太空!清晨,正当同学们坐着宇宙飞船赶往学校时,两个卡通机器人已经在校门口准备迎接我们的到来。我们只要把学生证放在机器人前面的显示屏上,爸爸妈妈就会收到我们已安全到校的手机短信。进了教室,按一下桌子旁边的按钮,桌子上的手提电脑就会打开。上课了!老师不用再站到讲台上讲课了。同学们只要打开手提电脑上的“学习”文件夹,老师就可以为你讲课。那时的小学生每天早上不用带一点东西。而且,老师布置的作业也可以在电脑上完成,如果,老师想看哪位同学的作业,只要用鼠标点一下他的头像就可以了。这样,老师再也不会为了收作业而浪费时间了!
下课了,我们可以去自己喜欢的地方做自己喜欢的事情。学校为我们准备了宇宙图书室、空气点心屋、飞船气象站……在太空学校里,每一天都十分快乐!
除了太空学校,我们还会拥有几条高科技的马路!那时候的马路,机动车和非机动车道之间再也不用栏杆了,代替他的是一种激光射线。车子只要一碰到它,激光就会在车子上留下一条隐身记号,只要一旦被警察的照明灯光给照到了,车主就会被罚款!马路两旁的绿化带里,种着常青的树木和美丽的花草。花香伴着微风吹来,使人神清气爽。人行道上,有一排排香樟木做的长椅,游客们可以坐在上面休息。每隔一千米,就会有一个无线联通网络、定位导航仪和免费公用电话台。在马路上,你绝不用担心被汽车撞倒也不用担心找不到目的地!
那时候的祖国,还有许多新奇的东西,比如:超级高压衣,这件衣服很薄,但是可以穿着它去外太空;“飞天”舞鞋,这双舞鞋可以使我们跳舞时变得身轻如燕;变变烤鸡炉,这台电器可以使一只鸡在五分钟内变成香脆油腻的烤鸡……
祖国一天天在进步,科技一天天 在发展,我们一天天在成长,我的幻想一定会成为现实!