未来的祖国作文
“哒哒”公交车开始缓缓的开动了。坐在我前面的是两位年过半百的老奶奶和老爷爷。我想他们是久不出家门的人。当公交车开到半路的时候,那位老奶奶突然冒出了一句:“老头子,你看这座房子已经变的这么高了。我听了他们的话想:是啊!”“祖国的经济日新月异,本来一座座矮小的楼房已经变成了拔地而起的高楼大厦。
想起中国刚成立的时候,人们吃不饱,穿不暖那时侯的生活好如地狱般的困难。经过毛泽东主席、周恩来总理等一些老前辈的理等一些老前辈的领导下,祖国的经济越来越发达,他们是我们的导航灯啊!他们是我们伟大的救心星啊!以前我们受尽了帝国主义的屈辱,是他们这些的人,勇敢的站起来对抗帝国主义,打倒了那些侵略祖国的敌人,新中国才能成立啊!我们该感谢他们为我们建设了一个自己的家庭。 现在我们的祖国经济还不算发达,跟那些美国、日本等国家相比真是一落千丈。站起来吧中国人民们,让我们用双手建设我们伟大的祖国,让我们祖国更加繁荣昌盛。
长大后我想当一名“科学家,把我们的祖国建设的越来越富强。如果我当了“科学家”我要发明一种“破案”机器人,这种机器人会说话,思维非常灵敏,眼睛能看到百里之外的景物,身手敏捷是帮助那些警察一起破案的,让那些为非作歹破坏祖国利益的人尝尝自己应有的报应,这真是恶有恶报,天理难容啊!让那些好人不要学习他们。我还要发明一种惊人的航天飞机,能飞出太阳系在宇宙中游荡,让我国的航天事业成为世界第一。 我相信我能完成我的理想的。人说世上无难事,只怕有心人吗。祖国的人才多的是,为什么不去用双手建设祖国的未来呢?