未来的祖国作文
“爱国,意味着对祖国最无私的奉献。”刚打开崭新的《心系祖国健康成长》读本,这样一句寓意深刻的话便映入了我的眼帘。是啊!对祖国最无私的奉献那不是爱国又是什么?不过,什么才叫为祖国做出最无谓的奉献?我带着这个疑问再次进入了书的世界。
再仔细的阅读中,书以它所记载的一个个铁铮铮的事实回答了我的疑问:所谓最无私的奉献,在于在平时的一举一动、一言一行都为着祖国着想,为祖国尽量做出力所能及的事,甘愿做为了让祖国变得更加繁荣富强而牺牲一切的垫脚石。书中所提到的吉鸿昌、陈嘉庚、谢希德等人都是为了祖国的事业而献出了一切。虽然对于我们来说,为“祖国牺牲一切”似乎有些遥不可及,但我们也可以从身边的小事做起嘛!平时努力学习、增强自己心底里的爱国意识,在别的小朋友有困难时互相帮助,在大街上的墙脏了时组织一些人去将墙擦干净,这些不都是爱国的行为吗?在平时少过像圣诞节、万圣节之类的洋节日,不也可以表达自己对于祖国那坚定的立场吗?不是也可以表达我们对于祖国日益昌盛的希望吗?
因为我们是祖国未来的小主人,所以我们要为了祖国的繁荣而奋发图强,努力学好知识,这样一来,祖国便会在我们这一代手中变得越发繁荣昌盛;如果我们从现在开始变得懒散,对祖国的一切变得不屑一顾,一切爱国意识都荡然无存,那么祖国便会因为我们这些人而重新变得一蹶不振。如今中国在世界上所拥有的地位、世界强国对于中国的认可不都是我们先祖为了祖国之富强而奋发图强、努力建设国家的结果吗?我们伟大的祖国已经再也承受不了挫折了,如果一但再次不小心失足掉入了黑暗的深渊,中国还会有力量再一次站起来吗?
因为我们是祖国未来的小主人,所以为了建设祖国更加美好的明天,我们应该做一个合格的小主人,为了建设祖国而努力学习、奋发图强。我们应该从身边点点滴滴的小事做起,愿祖国因我们的存在而变得更加美好!