未来的祖国作文
以前,中国被别人成为“东亚病夫”,以前的中国人手无寸铁,以前的中国被别人蹂躏,回头看看中国伤痕累累。现如今中国终于站起来了,终于做了自己的主人,不再是别人的奴隶。现在的中国正如蛟龙般飞速前进,现在的中国繁荣昌盛,现在的中国人更是坚强。
“中国”一个深奥而渊博的字眼,它蕴藏了多少奥秘,不止五千年吧!光是中国的汉字文化都变化莫测,源远流长。我们正在向大自然探索,了解更多的知识,我们正走在小康的路上,努力让每个人都能够过上幸福的生活,谁能说以后的中国不富裕呢?
今朝盖房红砖绿瓦,未来,只要人类触指一碰,一座富丽堂皇的房子就盖好了。现在洗澡都用太阳能,未来只要说一声,就能轻轻松松洗个热水澡,这是怎么回事呢?原来是科学家们发明了一种万能遥控器,不仅能控制电视,连平时洗澡、做饭、郊游…都在遥控器里,一切都在掌握之中。
不仅仅只有这切,现在五十六个民族,比以前更融洽,更和谐了。一切独立分子,也真正读懂了“民族和谐”的真正意义了,也为民族团结做了不少好事。各民族交往也不用东奔西跑了,只要打个电话对方的视频就转移到了墙上,范围很广有时还可以握个手,用个抱。可是还是有缺陷,我们只能接触三分钟时间。台湾也回归了,了却了中国人民一番心事。美国利用利用台湾对付中国的梦也破了,我们为此骄傲,为此自豪。散布在五湖四海的骄子,也都欢聚一堂。真是一件福事啊!
享乐不忘人之本,科技发达了,人力丰富了。可是我们人类也就随之懒惰了吗?不!没有,人类不仅没有懒惰,反而更勤奋自强了!因为在每一个家庭里都有一句自勉的话时时刻刻提醒每一个人,当你做错事时,那句话就会浮现在你的脑海里。提醒你该怎么做。每一个人都明白“一分耕耘,一分收获”。
明天会更美好,因为人人都在努力。
生活会更美好,因为有科技来创造,由人力来完好。
中国因此而骄傲,因此而自豪,相信未来的中国会更加美好。