七年级云的作文
下了几天烦闷的秋雨,久违的太阳终于肯出来啦,我和妈妈在阳台上惬意的晒着太阳,时不时逗弄着坐在手推车里的弟弟,弟弟被我惹得哇哇大哭,我才肯笑着“收手”,妈妈拿来一块饼干,让弟弟拿着,弟弟这才停止了哭泣,眨了下眼睛,快出来的眼泪又回去了,看见好吃的,他开心地笑了起来,逗得我和妈妈也跟着笑了起来。
和弟弟玩的时间长了,脖子有些难受,于是我习惯性的抬起头转转脖子。突然被天空中那些以前从未注意过的云朵吸引住了。
天上的云彩或黑或白,一大块一大块在蓝蓝的天空慢慢飘浮着,这边,有片黑色的云彩儿变成了一大片“荒漠”,从天那边跑来一匹白色的“骏马”,它昂着头,尽情在“荒漠”上奔跑着,跑着跑着,“荒漠”又变成了一座美丽的“大花园”,“骏马”也跟着变成了一个可爱的“小姑娘”,她扎着高高的马尾辫,一阵风吹过,那“辫子”高高地翘起来,我猜想,也许“小姑娘”正在“大花园”里和她的小伙伴们快乐地跳皮筋呢!这时,一朵小小的云彩又变成了“弟弟可爱的脸蛋”,我指着那“脸蛋”对妈妈说:“妈,你看那朵云,多像弟弟的小脸蛋啊!”可当我转过头时,那朵云竟然变成了一张“可怕的脸”,那“脸”多像女巫那张令人毛骨悚然的面孔----鹰钩鼻、掉光牙的大嘴巴,还有一双透着恶毒的犀利眼!现在,她正张着血盆大口,想要吃了整个天空似的。呵呵!不等她使坏,清爽的风便吹散了“她”,瞧!“巫婆脸”瞬间就变幻成一朵朵小小的、淡淡的云彩,一转眼,那小小的云彩又聚拢成一把勇士手中的“正义之剑”,哈哈,这多像是一个美好的童话故事的结尾:最后,巫婆被“正义之剑”击溃了!
我指着那些云彩让弟弟看,弟弟专心地看着,嘴里咿咿呀呀地,好像也在说:好看!真好看呀!看着弟弟那可爱的笑脸,再看看天上的云彩,我真希望时间能够定格在此刻,和我最亲最爱的人久久地观赏着这喜爱变幻、且有美轮美奂身影的云彩呀!