七年级云的作文
不知道为什么,我总爱观看天上那些变幻莫测的云。
一阵惬意的微风吹来,霎时赶走了浓浓睡意。乌蓝的天幕上镶嵌着几颗不太真切的小星,东方露出了灰蒙蒙的轮廓,夏日特有的温馨在空中荡漾着,不一会儿,云朵便开始“溜”了出来。
我躺在青青的草地上,沁人心脾的清新空气流入了我的心房,舒畅极了。我望着天空美丽的云,幻想着小精灵展翅飞翔。天是那么湛蓝与清澈,好似梦幻般的青海湖。而天上云朵的轻轻点缀,让天比海湖更多了几分纯真。白云,悠闲自在地漂浮在空中,似几件简单而平凡的物品。这种美,这种自然,很淳朴,不加任何人为的雕琢。我盼望着有一天,自己也能插上一对翅膀,飞翔在蓝天下,穿梭在白云间——
咦?是什么在搔我的耳朵?哦,是微风吹动着小草。起风了,它像慈祥的母亲,轻轻地抚摸着我的脸,撩拨着我的缕缕发丝。
白云似乎太轻了,风一吹,它便悄悄散去,变得千姿百态,看上去好像一幅幅静止的、定型的、而实际上时时在动着的变化着的画面。
风大了,不再像母亲那样慈祥、温和,反倒像一位因儿子做错了事而失去理智的严父。白云惊呆了,忘记了躲闪。风用它粗野的手,残暴地把白云撕成一片片、一缕缕,像袅袅的炊烟飘向虚幻的地方。我不禁为白云叹息,叹息其转眼即逝的一生。
望着失了朵朵白云的蓝天,突然几缕新的云彩不知何时又回到我的眼帘,瞬间,我意识到我大可不必叹息:美丽白云的一生,尽管短暂,但它留给人们的难道仅仅是一缕过眼云烟吗?