第一次的初一作文
人生是多姿多彩的,每个人都有许多第一次,每个第一次都有不同的感受,有喜悦、有悲伤、也有难忘的。让我难忘的是第一次观日出。
暑假里,妈妈带我来到秦皇岛的鸽子窝观看日出。那天,凌晨四点到达了鸽子窝,我一下车就迫不及待地奔向海滩。还没到海边,就听见海浪“哗哗”的邀请声。海面上是黑沉沉的,我站在海滩上迎面吹来一股清爽的海风和我撞了个满怀,海风的气息是那么清凉,我好像闻到了大自然的气息。那一望无际的大海就像随风飘舞的蓝丝绸,雪白的浪花争先恐后地涌向金色的沙滩,稍后又悄悄的退出,把五彩的贝壳送给人们。我向海天相接的地方望去,却没找到太阳公公的影子。过了一会儿,从远处人群中传来一个清脆的声音:“看那,太阳终于出来了!”人群顿时沸腾起来,我也目不转睛的望着天空。
天空还是一片浅蓝,颜色很浅。只见东边水天相接的地方出现一丝丝微微的亮光。转眼间天边出现了一道绚丽的红霞,慢慢地在扩大它的范围,加强了它的亮光。不一会儿,海平面上露出一条弧形的红点,再缓慢地向上蠕动,这是红点越来越大,由弧形变成了半圆形,又变成了圆形,它在缓缓地向上升起,但没有那耀眼的光芒。最后,它终于冲破云层,完全跳出海面,露出了它的真面目。
一轮红日终于升起来了,人们忙着将照相机打开,找到合适的位置来拍照。我也伸出手臂,想将太阳托起。这是太阳已非常耀眼像一个大火球,发出了夺目的亮光。它照着云片,云片也发出了光彩。海水在它的照耀下闪闪发光。整个红日徐徐升上浩瀚蔚蓝的蓝天。它是那么大,那么圆,那么红,那么可爱。天空中的红霞都镶上了金边,天红了,地也红了,鸟儿也飞出窝来,迎着朝阳欢快的唱起了优美、动听的歌曲。树枝、树叶向朝阳招手,感谢它为它们赶走黑暗,给它们带来了光明、温暖和快乐。我们沐浴在金色的阳光里,感到了幸福和温暖。