把等待抛到九霄云外作文
很多人并不知道等待不仅仅是有期待的意义,它也会让人们懒散得不去努力,抱着等待去盼望一些遥不可及、无法实现或者需要付出努力才能得到的东西。有的人总是认为只要等待就可以有很大的收获,他们的人生就会改变,会有转折。可是他们都不明白,其实只要付诸行动,很可能他们所想的东西就可以唾手可得。但他们不去努力,空等待,盲目等待,最后换来的是岁月的无情和无限的失望。
记得去年,我们那儿经常不下雨,大家都忙去抽水进田,可有一家人却说:“唉!我讲你们啊,浪费钱去抽水,天是会下雨的,早晚的事,我家都懒得去弄,最多不过几天就会下雨,不信你们大家等着瞧。”他家确实没有去管田里有没有水,其他人都在抽水,不过最后确实下雨了。但是已经太晚了,他家秧苗全部都枯萎了。别人家的借着后来的雨水秧苗更健茁壮地成长了,虽然很劳累,付出了许多心血,但取得了预期的效果,获得了丰收。那个特殊的人家全靠等待,他家作文在这过程中过得很逍遥自在,没有出钱,没有出汗,但是同样没有收获。真是的,难不成待到粮食成熟后还要等大风把它吹到自家粮仓里去吗?太天真了,做这种没有任何意义的等待,简直是愚人。只有靠自己的双手才能创造出美好的生活,才能得到想要的东西。
只要努力了,就可以随时改变自己的人生甚至家人的命运。天下没有免费的午餐,你的每一个得到都是要付出行动的,没有不劳而获的。相信我们的双手可以创造世界,创造前所未有的辉煌。与其抱着等待去跪求成功,何不昂首挺胸地去付出努力。不要让无情的岁月夺取我们应有的光辉人生,我们要和岁月抗衡,和现实做斗争,要给现实完美的一巴掌,不能让它骑在脖子上。为了自己,为了家人,为了未来,我们不能等待,光阴催人老,光阴催人死啊!所以,别等了,再等你就会变成现实和岁月给的烙印了。
我们不能让等待主宰自己,我们要改变人生,不要让岁月在我们的生命中猖獗,让时间苍老。等待是懦弱,是缺乏斗志,没有上进心的表现。
所以,把等待抛到九霄云外吧!