第一次自己睡作文
夜幕降临,温柔的月光带走了早上那热情的太阳。静卧床上,看着窗外,我不禁想起了那年第一次自己睡的情形……
“老妈,我要自己睡觉了!”我稚嫩天真的童音在老妈耳边回响;这一星期在老妈喋喋不休的教育及同学的刺激下我终于说出了这句话。她自然喜出望外地说:“好啊!”
爬上床,关上门,开了小夜灯,但就在我躺下的那一刹那,恐惧随黑暗一齐向我袭来。我紧闭着双眼努力让自己冷静下来,什么都不想,可是越是这样想我就越是睡不着。故事书中的那些可怕情节此时时时萦绕脑海中,我抓着床单一遍遍告诉自己:那都是不真实的,有什么好怕的?不要怕,不要怕,都是虚构的……
静,静得只听见时钟的滴答声,树叶的沙沙声。我在床上翻来覆去睡不着,便睁开双眼注视着窗外的一切:乌黑的夜空上几颗星星,星星点点地闪烁着微弱的光芒,月亮更加明亮,仿佛黑夜中的一盏明灯照耀着大地。对面那户人家依旧灯火通明仿佛不知疲倦似的。“啊!”我惊恐地叫了一声,一个细小的黑色物体在空中飘飘荡荡时不时还泛着光…我想起了鬼火,又好似鬼的眼睛,它仿佛正在看着我。我有些毛骨悚然,想大叫又怕惊怒它。我心中仿佛有只兔子“扑通” “扑通”毫无规律又紧张不安的跳动。抓着床单的手抓得更紧了,我闭上眼,可那双眼睛却挥之不去。
“妈!”我哭着跑了出去。“怎么了?”“你看…”老妈看了看窗外,松了口气说:“不过是片叶子罢了,有什么好大惊小怪的?”“可是叶子怎么会发光?”“可能是因为月光或者是隔壁工地的照明灯的问题吧”“啊?”我有些不好意思,同时也松了口气。
“你怎么还不睡呀?别胡思乱想了,快睡!”老妈的声音把我从幻想中唤醒,我翻了个身,倒头就睡。