记得我还在读幼儿园的时候,有一次放学了,妈妈把我接回家。吃过晚饭,妈妈对我说:“儿子,今晚妈妈要加班,晚上你一个人睡觉,可以吗?”这可愁坏了我,因为我从小就胆子小,这下该怎么办呢?
“嘀嗒……嘀嗒……”时钟指向了晚上九点半,我该睡觉了。洗漱完毕我就上床了,关了灯我就钻进了被窝。可我一直觉得我的床边站着一个鬼,我把头转过去伸出来,鬼不见了。我把头缩回去,觉得鬼又站在了我的床边。忽然,我刚好钻出头来,看见一个白色的东西在我的窗口飘来飘去。我的心好像忽然停止了跳动,我大气也不敢出,躲在被子里直哆嗦。怎么办?怎么办?我的心里一点主意也没有了,好像那东西随时都会进来把我抓走。我的头脑像放电影似的,闪现着鬼片里恐怖的一幕幕。此时我的心情就像十五个吊桶打水——七上八下。过了一会儿,没有动静,可我还是不敢把头伸出去。这时我的脑袋里仿佛有两个人在争吵,一个说:“把头伸出去吧,别怕,邪不压正。”另一个却说:“千万别出去,小心鬼会把你抓走的。”就这样我犹豫着、担忧着,忽然灯亮了,耳边响起了妈妈的声音:“乖儿子,你睡了吗?”“妈妈!你可回来了!我刚才看见鬼了,吓死我了!”“鬼在哪呢?”“就在窗户外呢,你看,不是在那……”额,原来是妈妈晾的衣服,却被我自欺欺人地想象成了鬼,我顿时无语了。妈妈对我说:“孩子,不做亏心事,不怕鬼敲门。做个堂堂正正的人,就什么也不怕!”
从此以后,我再也不怕鬼了,这就是我自己一个人睡觉时的经历。从此,我长大了!