第一次自己睡作文
不论是谁做任何事情,都会有第一次。第一次是人人都必须经历的,从我们小时候第一次哭,慢慢第一次说话,第一次上学,第一次写字……在众多第一次中,也总有我们最难忘的一次,而我最难忘的便是第一次自己睡。
说起来那是很久以前的事了。那时,我胆子可并不大,总是疑神疑鬼,害怕这害怕那,一个网络上的恐怖谣言都能让我信以为真,按照上面所说去转发。
可是,该来的拉野拦不住,终究还是来了。要自己睡一晚了,虽然知道爸妈就在隔壁,但是却还有着抹不去的恐惧:万一晚上遇到危险怎么办?万一从床上掉下去怎么办……终于进了自己的屋,钻进了被子,关了灯,只留下我一个人和闹钟以及各种书籍与玩具。我慢慢躺下,睁着眼看着漆黑的四壁,整个屋里充满了沉寂。“滴答……滴答……”漆黑安静的屋里传来闹钟的声响。平时闹钟的声响是听不到的,甚是微小,就算听到也不以为然,可这次不一样了,这样的环境里,传来这种声音,怎么想都像是死亡倒计时……我用力侧躺在枕头上,借枕头堵住耳朵。真的该睡觉了啊!我使足了劲闭上眼睛,心里默念:睡觉,睡觉,睡觉!可是念是这样念,可脑子却不安稳,胡思乱想起来,一会幻化出鬼的样子,一会儿显出恐怖片的场景,令年纪还小的我紧张起来……就这样,我睁眼、闭眼,在乱糟糟的思绪中昏昏沉沉的睡着了,直到第二天醒来。
从那之后,自己睡可成了我十分喜爱的事,那多么自由啊,一个人在床上爬来爬去,看着自己独特的房间,享受着惬意的私人空间,多么美妙。最重要的是,这个第一次使我明白了许多。自打那次,我便知道了:有许多困难都是纸老虎,表面吓倒你,可克服起来,它就成了一只病猫,一捅就破。因此,千万不要被困难的表面吓倒。再就是不要总胡思乱想。本来简简单单一件事,被胡思乱想,越想越难,越想越怕,越想越乱,渐渐的便小题大做,甚至简简单单的一件事都没有胆量去做了。
每个第一次,都是我们的财富,仔细想想,都能让我们受益匪浅。