第一次自己睡作文
在我们成长的道路上,有许多第一次:第一次,第一次旅行,第一次烧烤,第一次走夜路……这些第一次如一串串风铃,奏出成长的乐章;如一个个脚印,印在我们成长的道路上。
第一次自己睡觉,大概是所有人要经历过的“第一次”吧!就这简简单单的“第一次”,在我经历的时候却一点也不简单,以至于多年后我再次想起这件事时都会羞面红耳赤。
八岁那年,常年呆在外地工作的爸爸被调回福州。我得知这个消息后,高兴地一蹦三尺高。高兴之余,我也产生了一个小烦恼。多年来都是妈妈陪我睡,叫我离开妈妈自己睡就如婴儿断奶一样,十分困难。我每天都怀着这种复杂的心情。这天还是如约而至了。我看着干净整洁的床铺,既高兴又紧张。转眼便到了晚上,我躺在自己的床上,久久不能入睡。
一阵风吹过,阳台上的衣服前后摇晃。这一场景让我想起小时候听表姐讲的一个鬼故事。我吓得浑身直发抖。我自言自语道:“天…天啊!不会是鬼来找我了吧!”这时候,阳台上传来一声刺耳的叫声。“喵!”
听到这个声音以后,我更害怕了,大喊一声:“啊!”我原以为妈妈听见叫声后,会跑过来安慰我。可是事实没有。这时又刮来一阵风,“鬼”跳舞跳得更开心了,就像一部影片里有一群僵尸在山脚下跳着走路。我浑身抖得更厉害了,想抱住我床边的泰迪熊,没想到它的眼睛发出亮亮的光,把我吓了一大跳,又叫了一声。可是妈妈仍然不理我。不知是因为有“鬼”太害怕,还是妈妈的冷漠刺伤了心,反正我当时是“嘤嘤”地哭了。哭着哭着,我累了。不管身边是否有鬼,就躺在床上呼呼大睡了。
现在,我已经自己睡了。世上的鬼都是我们自己编出来吓唬自己的。自己睡觉是我们每个人必须经历的“第一次”,也是成长之路上必须跨过的坎。