第一次玩草滑作文
放暑假了,妈妈带我来到了克什克腾旗乌兰布统辽阔的大草原。那里不仅风景优美,而且还有许多游乐设施:草滑、沙滑、射击、射箭、骑马、勒勒车、沙地摩托等等,其中,我最喜欢玩的当然是草滑了!
刚到草原上的游乐场,我就看到了期待已久的草滑。可仔细一看,要爬到那么高的人工搭建的高台上,我就有点泄气了。可是,当我看到了一个刚会走路的三岁小孩都爬了上去后,我又充满了自信,并且下定了决心,一定要玩一次。
我们已经开始了坚难的步行,刚爬到了半道,我就累得有点上气不接下气了,可又想到了我刚刚下定的决心,不能半途而废。于是我又再一次打起了精神,继续往上爬。
到了上面便看到了几摞小孩的洗澡盆,我不明白它们怎么会出现在这里,这时有一位游客正要往下滑,我便要看看他是怎样做的。工作人员把一个洗澡盆放在滑道顶端,让游客坐在里面,双脚蹬实盆边,双手抓紧盆沿儿,工作人员用力一推,他便急速滑了下去,只听见惊恐的叫声越来越远。
于是我争着第一个去冒险,我选了一个绿色的洗澡盆,也像那位游客一样坐进去,可是我的腿不够长,只能半躺着,双腿才能够到盆边,我就这样躺在里面,双脚蹬实,双手抓紧盆沿儿,只感到一股强劲的力量把我推了出去,速度好快呀,耳旁的风声伴着我的尖叫,两边的小草刮着我的小手,这时我可怜的小心脏可就受不了了,似乎一缩小就会从我的嗓子眼儿里蹦出来似的。
哇,到头了,原来最下面是沙地,我怕沙子飞进眼睛就紧紧闭上了双眼,当然了,这也算是自我保护的防范措施。
我从洗澡盆里出来后,才发现我的双手全是汗水,我胆小的妈妈也被吓得浑身发抖。其实也没有那么可怕,反倒很刺激很好玩,我又跟妈妈申请又玩了两次。
草滑不仅好玩,而且还让我从中明白了一个道理。那就是不管干什么都是先苦后甜的。意思就是如果没有付出,怎么会得到回报呢?