读书作文
想起我的读书经历,那可真是一段有趣的故事。
那时,我才三岁。每次姐姐回来,总是抱着一堆书,我很好奇,便吵着也读书。
爸爸妈妈很激动,坚定不移地认为我就是孔老夫子转世,就给我买了一大堆书。
让年幼的我天天泡在书里,无疑是件残酷的事。那段时间可真是把我给逼疯了,让我恨不得把家里的书都一把火烧光,然后把所有的打印厂都毁了。
但是,随着时间的推移,我长大了。那一本本书上的文字无一不吸引着我,我无可救药的喜欢上了读书。
记得那天,我的书瘾以上来了,我很想去看会儿书,但马上又要开饭了,怎么办呢?嘿,有了,我找来一本书,然后进了厕所,坐在马桶上读书。
二十分钟过去了,我的肚子饿得咕咕叫。妈妈也在门口催促道:“马佩钰,快点儿!菜也凉了。”而我下意识地答道:“快了,就剩下一点就看完了!”结果当然少不了一顿臭骂。
还有一次,杨红樱又出了一本《笑猫日记》,我就下快心一定要自己拿钱买书。往后的一个月,我一直都很节省,不乱花一分钱,那本心仪已久的《笑猫日记》终于归我所有。
这就是我的读书经历。