意外的发现小学作文
下课了,我和往常一样来到学校的假山旁,来看看小鱼。
看着看着,我突然把目光转向浮在水面上的水蜘蛛。我看了看用小石子向它砸去,只听嘭的一声水蜘蛛立即沉了下去,再也浮不起来了,这是怎么回事呢?我想。
晚上我发现一角的硬币脏了就接了一盆水,把它轻轻的放进了水里,啊!硬币居然浮了起来,我又用手碰了硬币一下,硬币就沉了下去,这会不会跟水蜘蛛沉下去的原因一样呢?
于是,我看了许多书,费了九牛二虎之力才找到答案。原来水蜘蛛是靠水的浮力在水面上的,如果破坏了这种浮力水蜘蛛就会沉下去。
生活中有许多奥秘,只要我们留心观察善于思考,就一定有所发现。