意外的发现小学作文
昨天晚上,我们一家到姥姥家给弟弟过生日。正当我和弟弟在一起玩遥控汽车时,妈妈喊道:“快来看!快来看!”我叫道:“干什么嘛!我不去!”妈妈又说:“哎!真可惜,你还不来看,这可是最最好玩的事哟!”我一听,最最好玩的事,到底是什么呢?我急忙跑到院子里,一看,原来是蒜薹呀!妈妈告诉我,不会拔蒜薹的人一拔就断了,会拔的人呢,能拔的长一些。于是我让妈妈先来试试,妈妈一拔,哎呀!断了,只有那么短。我也要试试了,小姨说:“你拔这根!”我一拔,哇!好长啊,我洋洋得意。“你拔的这一根我已经用刀片把叶子割开了,所以就很好拔了。”小姨说对我说,原来是这样的啊!后来,姥姥告诉我,土的上面种的是蒜薹,土的下面就是大蒜了。“咦?我怎么不知道啊!这真是一次意外的发现啊!”
原来蒜薹里还有一个小小的秘密呀!这个小小的秘密也真是奇怪,我还以为大蒜是和葱种在一起的呢!