风过峨眉山作文
我想紧紧抓住带走枯叶蝴蝶的风,可我抓住的只是风中蝴蝶扇动翅膀的声音,它凄凉地叫着,穿过城市的月光,穿过城市的楼宇,把峨眉山下这段悲怆的故事讲给远在另一片土地的我们。当我的耳朵中灌满了风的声音时,美丽的,但又有些刺眼的枯叶蝴蝶标本,垒在市场、拍卖会的桌子上,把我的眼睛烫伤。
枯叶蝴蝶的翅膀反射着光芒,轻拂去我挂在眼角的泪水。人们在捕蝶网的网格里看见有的蝴蝶飞去却无法飞出一场劫难。
枯叶蝴蝶的伪装,锻炼了人们的眼力,我选择了一个风吹不到的角度,峨眉山下枯叶蝴蝶的悲凉尽收眼底。只可惜,人们看不见枯叶蝴蝶的眼睛,若能洞察,它们一定比月亮更明亮。然而,捉捕者的闯入或多或少给这对闪亮的眼睛平添了一种不可抗拒的惶恐。
看着枯叶蝴蝶绝望飞翔,最后只能以伪装的形态——甚至生命的最后一刻——结束自己的生命,我久久无言。耳边的风小口小口地吞噬着枯叶蝴蝶在最后一秒无奈的呻吟和呼救,沉寂的片刻,仿佛峨眉山的心都停止了跳动……
风过城市,风过月光,风比大山寂寞。
我看到伪装的生命是如此的苍凉!
乘风而去的枯叶蝴蝶啊,你可听见一位捕捉者的呐喊!