曾想过,白云的流动,树枝的摆动都已是一瞬间的事情,永远无法留下它的轨迹。
风过无痕
曹雪芹费了他毕生的时间,著下了《红楼梦》,我想这就是他活过的证据,每一个字都是。他的生活大起大落,穷困潦倒,但人们记住了他、他的价值。
我喜欢简·奥斯汀,她是一个聪明的女子。一个沉静却有着令人为之摄服的思想的女子。《理智与情感》,最终理智是获胜的。她懂得在现实中的爱情是不会那么美好的,不象童话中王子和公主永远幸福地生活在一起。她的思想,如没有写下来,那也只能淹没在历史的滚滚长流里。
在一瞬间爱上了蓝,却一辈子也忘不掉它淡淡的忧,张爱玲就是这么一个蓝色的女子,她穿着旗袍,高昂着头,一双冷漠的眼睛似乎洞穿了一切的人情世故。她的小说淡如秋水,却利比尖刀,戳穿了一切人们自以为美丽的东西,爱她,因为她的忧。
站在风中,让发丝在空中飞扬,会有什么样的心情。我想瞬间是很难唯美的,就象安妮宝贝的小说。凄艳又带着伤口的,在命运中挣扎。书里都是关于一个穿着白棉布裙,光着脚穿球鞋的女孩的各种爱情,喜欢英俊的不得了、颓废的不得了、危险的不得了的男人,安妮宝贝的小说就象黑暗中盛放的花朵,诡秘而脆弱。
也许,所有人的生命都只是漫长历史中的一瞬,但有些一瞬是非常灿烂的,罗密欧与朱丽叶的一见钟情,梁山伯与祝英台的双双化蝶,爱情永远是值得歌颂的。曾经看过一个钻石广告,很唯美。在绵绵细雨的乡野,一个男孩把一朵小花缠绕着套上了女孩的手指,镜头切换,女孩手指上的小花变成了钻石,也许真的是这样,相爱的人的每分每秒每一瞬都是永恒。
杯子里的水升腾着热气,在雾气蒙蒙中,我看到我的过往,我想每个人都想被历史记住,都想在历史的瞬间绽放出最灿烂的花朵。窗外,风停了,一切又回到了最原始的状态,一切风过无痕。