青春作文分享
校园,一个承载着青春的载体,装进了我们满腾腾需要宣泄的情感。青春,一个人生最美好的黄金时节,需要在校园耕耘收获。
校园,一个潭幽静的水,水面光洁如丝绸一般。而我们,偏要去做激浪的石头,有棱角的石子。我们看不惯一成不变的校园,于是用手中唯一的青春,上演了一出我们自己主演的闹剧。
面对那苍白的教条,我们,不以为然。决定用自己的行动去挑战它,孰胜孰负,至今仍无分晓。
我们从来都不知道该如何做到最好,面对宽大的黑板,我们的眼中闪耀着无限的光芒。对知识的渴望,成为了我们做出的一种欲望。渐渐的,欲望在手中突显。我们,拼命的摄取养份,如饥似渴,为的是结出丰硕的果实,为的是自己那绚丽的青春。
校园,为我们提供了巨大的自由的创作空间。宛若一张空白的画布,任由我们去涂鸦。我们拥有无可限量的潜力。究竟在哪一刻爆发,我们同样不可预知。在起哄似的赞许中,我们放开嗓音大声的歌唱,与志趣相投的好友,捧起那满腔热情与冲动,抒写自己的青春方程式。
闹剧,总该收场。如何收场,对于青春来说,也许并不重要。我们不爱那个校园,对它却有着几近痴迷眷恋。回到往昔的小学,我们总会骄傲的从低年级的同学身旁走过,默念道:我,也曾是这里的一名学生,也在这里有过梦想、挚爱和快乐。
青春。我能允许青春过后的平庸,但绝不允许青春干涩,从未激昂过,哪怕只有那么一次。它一定要镀上色彩,才会有时时被忆起的理由。
我们是青少年,是一群活力四射,激情飞扬的青少年。我们正处在花样年华之中,拥有并享受着青春带给我们的无限乐趣。正是有青春旋律的跳动,我们才聆听到缤纷的青春;正是有青春脚步的舞动,我们才感受到多彩的青春与我们在一起。是青春,我们才拥有多姿多彩,华丽人生。
青春如花,假如不去呵护,不经意间就会凋谢枯萎。青春若云,假如你不去好好珍惜,就会失去一片蓝天。青春似雨,假如不去欣赏,追求,就会悄然离去。而青春更像火,熊熊燃烧,永不停息。
每个人都有青春,而青春给予我们的是不同的感受,有欢乐,有悲伤,有时会是震撼人心的感动,有时会是树叶凋零的伤感。但是青春是不变的,改变的是我们的心。我们要学会做青春的主人,主宰青春。
激烈的青春燃烧了平静的校园,活力、色彩、笑声,哪怕是泪水,因为青春永不干涩。