家是我们永远的港湾,便成了我们永远的依靠。父爱如山,母爱似海,这句话说得很对,因为从我们呱呱坠地的那一刻开始,父母便为我们开始操心,当我开心时,他们的脸上满脸笑容,当我不开心时,他们的脸上总是带着一丝忧愁,现在,父母养育了我十三年,他们不求回报,这些也就只有父母可以做到吧。我就像一条干枯的小河,我的父母用爱给我注满了水,变成了一条清澈的小溪。人生的每一次第一都是父母交给我们的,第一次说话;第一次走路;第一次吃饭.......有人说:父母对我的爱就像一杯浓茶,要细细品味,才能感受得到,父母为我们付出了这么多,我们何曾想着回报呢?他们却不在乎还是一如既往不求回报的付出,当早上起床时,妈妈就会为我们准备好早餐。
当我有不会做的题时,爸爸就不厌其烦的给我讲,当我受伤时,他们会陪在我的身边照顾我。现在我长大了,我的父母也老了,看着他们一点点的变老,心里特别的难受却又无可奈何,他们为了我们,可以不顾一切,这种感情也就只有父母可以做到。所以我们一定要记住,父母永远是为了我们好。父亲的背驼了,是因为他把他那坚实的脊背给了我;母亲的眼花了,是因为她把明亮的眼睛给了我。滴水之恩当涌泉相报。父母为我们做了这么多,我们何尝不应该回报他们呢?就让我们用实际行动表达出来,儿女的心,只有父母最懂。生活是艰难的,生命也是短暂的,就让我们一起珍惜跟父母在一起的时光吧。