我拉了拉有些松掉的带子,叹了口气,转头却撞上了一对母女。母亲拿着一大床崭新的被子放在了地上,低着头似乎和女儿说了什么。因为好奇,我凑了过去。
小女孩涨红了脸,摸着手中的洋娃娃,眼泪在眼眶里打转。
"发生什么事情了"旁边一位叔叔问道。
母亲抬起头,看了那个叔叔一眼,:"你看这孩子,明明说好要把自己最喜欢。灾区儿童最需要的东西拿来捐了,可是她却只拿了一个旧得不行了的洋娃娃。""可是灾区小朋友最需要的……我真的舍不得送给他们呀!""有什么不舍得的呀?"母亲生气了,"地震让他们失去了那么多,你只是捐一样东西,捐出一样自己不要的东西,也可以给他们带来很大的帮助呀!"
小女孩急了,"什么不要呀,那是我一直都要的。"她跺着脚,满脸通红地说。"要也不行,回家拿!"母亲喊道。
小女孩吓了一跳,"走吧,不用回家拿了。小女孩看看妈妈,过了好久,把妈妈"阿姨,"小女孩对志愿者说,"我捐妈妈。"全场哗然。
小女孩又一次低下了头,小拉了过去。声哽咽道:"地震后,好多好多小朋友没有了妈妈,他们好可怜呀。我想,他们最需要一个妈妈……"说着,她的眼泪掉到了地上,溅起了一多美丽的小花。母亲跪了下去,紧紧地抱住了小女孩,抱得好紧好紧。