感动那一份顽强作文
那是一个被荒凉和死寂统治的地方,以至于看不见一只飞鸟,只有遍地飞沙。
只有一辆车在沙漠上孤独地爬行,我坐在车中,木然地看着外面一望无际的黄沙,太阳升起,烤着满地黄沙,想心烦,便不再问问。“欣赏”那单调的颜色。
“吱呀”一个刹车后,车停了下来,我木然下车,却感到了一丝异样,扭头一看,居然是一片绿色,看惯了一路黄沙,忽然硬生生挤入一片翠绿,让人不由得细细端详,确实是几颗郁郁葱葱的树木,不仅不是想象中奄奄一息的病态,还十分精神,向远一望,竟然是一湾明晰的湖水,静静地映照着沙山和烈火,走在湖边,茵茵地水汽地清爽地风吹去疲乏,不禁感觉仿佛置身于富春之畔,水太清澈了,以至于水下微微浮动地水草都郁郁葱葱清晰可见,它若是一条宽阔地大江,若是一条混浊地水沟也不奇怪,但它却如此清澈,不禁让人涌起一丝感动。
爬上不远的沙山,俯视山下,一片金黄色平整的海洋,不时泛起一丝丝波纹,但很快又不见,而那湖就嵌在沙海中,犹如一片孤岛,很难想象它在这里坚持了多长时间,起风时那铺天盖地的黄沙似乎很轻易的就能填平它,正午时那毒辣的太阳似乎很轻易就能蒸干它,但它不但坚持了下来,还滋润出周围几颗郁郁青青的树木,我被这份顽强感动了,我似乎看到在漫天黄沙中,几颗树木似乎马上就要被狂风折断,那水似乎马上就要被填没,但它们坚持了下来。风停后,树抖擞了沙子,而湖水仍旧明晰,从前听过,上山若水,今日一见才解,才明白看似柔弱的水竟如此顽强,我不禁为这树、这湖、这水而感动,匆匆滑下沙山,来到湖边,想起这顽强的生灵再亲近一点。
忽然起风了,顶头黄沙,望着皱起的湖水,我不禁伫足良久。