同学们有说有笑的到了体育馆,进入到每个班的指定位置后,我看到了一位体育老师头上的细细的汗珠,这汗珠,在并不耀眼的阳光下,是如此的闪耀!这时,我知道,感动我的第一站到了。
五十米比赛开始了。所有没有参加此项目的同学,都在发自内心的大喊着:“加油!”。这些从不同的人口中发出的相同的“加油!”,声音或长或短,或粗或细,或大或小,但这并不重要,重要的是这些声音组合在一起,是一首最动听的歌谣!这时,感动和着最动听的歌谣在第二站停下了。
接下来是400米长跑。当一声清脆的枪响又让最动听的歌谣奏起来时,我突然觉得我的嗓子有些累了,我只好退出了这个合唱团,去后勤站喝些水,而正当我端着水杯走来走去时,我看见了我们班的一名400米长跑运动员,虽然是落在了最后,但他仍然紧咬牙关,使劲追赶。我不由自主的为他独奏了那最动听的歌谣,而在他经过离我不远的后勤站时,后勤站里的几个同学又为他合奏了一遍那最动听的歌谣。感动又在第三站停下了,而感动的刹车声,并不刺耳,而是这最动听的歌谣。
开始进行50米的接力赛了,这项比赛,虽少了动听的歌谣,可这并不重要,因为我们自己就在演奏着,尤其是那些前面已经参加过400米、50米跑步的同学,他们是主奏,不辞辛劳地又投入到接力赛的比赛中,但他们谁都没有怨言,谁都斗志昂扬。不知不觉间,感动已到了第四站。
接下来进行的是跳大绳比赛,最动听的歌谣的演奏者变了,变成了家长们和张老师、冯老师,家长一直在唱歌词,而张老师和冯老师是在用摇大绳这种方式来给歌词伴奏,让歌谣变得更完美。感动缓缓驶进了第五站。
最后,我们四年级八班照了一张全家福,每位同学的衣着虽不同,姿势不同,表情也不同,但却恰好又组成了一张最美的画。这张画,让感动停靠在了第六站。