描写感恩的心作文400字
感恩,一个普通而又饱含深意的词语。但在读过书本《感恩的心》后,我才明白,感恩,是爱的传递;感恩是一种爱的方式;感恩,更是一种默默无私的爱。
一封封信中,不是感人的话语,而是一种母爱。装在信封里的母爱,讲了一名语文教师,不幸得了白血病,但那高昂的手术费让她绝望了。但她舍不得她那才3岁的儿子,经过无数个不眠之夜,她决定了,要给儿子一份母爱,一份装在信封里的母爱,在生命快要终止时,她写下了一封封给儿子的信,她交给丈夫,要丈夫在孩子不同的年龄给他送去一封封来自“天堂”的信,便去世了。儿子渐渐长大了,他并不感到缺少这样一份母爱,他天天的盼望着那来自“天堂”的信。打开那一封封装着母爱的信。
一封信让儿子感觉到母爱而一根普通的香烟却是体现了女儿对父亲的爱。烟有害身体健康,文中女儿非常关心父亲的身体健康,找了不能专心读书为借口劝父亲戒烟,做父亲的很疼爱自己的女儿,决定戒烟。岁月流逝,女儿被一所南方大学录取,家里人却为钱的事情伤透了脑筋,最后费尽口舌向邻居借了点钱,供女儿读书。离开时,女儿递给了父亲一盒烟,父亲说:“我把烟戒了,还想多活几年等你毕业哩!”这饱含深情的话语,深深地刻在了女儿的心里。
一封信,一根烟,那些普通得不能再普通的东西,却成为了爱的传递,让我们一起传递感恩,传递爱!