人生的高二作文
万能的造物主,造就了芸芸众生,也造就了千奇百怪的兴趣,这些兴趣的精灵们督促着每一个人为了梦想而上下求索。
渊博的学者说:“兴趣是人生最好的老师,只要有了兴趣,谁不怕一门学门研究不透。”在此言指导下,爱迪生为了光明而矢志不渝地踽踽独行;牛顿为了万有引力定律而孜孜不倦的引导定律;朱光亚为了核武器而不畏艰难地攻克难关。文学学者因为此言创建了“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”的生动比喻;创建了“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样”的贴切比喻;创建了“无一日不读书”的佳话。
伟大的艺术家说:“兴趣是通往艺术殿堂的伟大途径。”贝多芬受此影响,沉醉于《命运交响曲》的韵律中,不能自已;张择端受此言影响,陶醉于《清明上河图》的车水马龙,人头攒动的景象中,开怀大笑;齐白石老人受此影响,走进到虾的海洋,觉的自己似乎与其共舞。
勤奋的工人说:再漂亮的词话都难以形容产品做出时的痛快。“王进喜对于此言感受颇深,为了开通中国第一个油井的伟大兴趣爱好,高喊”北风当电扇,大雪是炒面,天南海北来会战,誓夺头号大油田。“干!干!干!”和“可少活二十年拼命也要拿下大油田!”因为兴趣,使其成为新中国响当当的头号“铁人”。
无论是勤劳的工人,伟大的艺术家,渊博的学者乃至三百六十行的各式各样的人们,都因为兴趣成就了不朽的人生,然而如今“兴趣”却在变味,甚至令人嗤之以鼻。
无数的家长们为了孩子们小升初,将一个个所谓命运强加给孩子们,原本喜爱图画的孩子,被迫学架子鼓钢琴等宠然大物,家长培养兴趣是对的,可是他们却与孩子们的愿望背道而驰,其结果只能是事倍功半。
俏把人生比作一辆崭新的汽车,而兴趣就是人生的马达,它鞭策着第一个人赶紧启动;俏把人生比作一股凶猛的海浪,而兴趣就是人生的地震,它不断促使着每一个人赶紧上前。无论是贝多芬,还是爱因斯坦,王进喜等都由兴趣成就了足民彪炳史册和功业。同样面对着如今卷帙浩繁的书籍,我们不应等山过来,而应“山不过来,我就过去。”主动请缨,用兴趣去学习每一科目吧!