人生的高二作文
人生如戏,有来无回。
——题记
生命是一张单程票,从来都是有去无回,不会有彩排,不会有重来,更不会有一路畅通的绿行灯。
人生的价值在于付出,多付出一点你就与众不同。
不要总抱怨人生的不公,总抱怨人生的苦楚。上帝是公平的,他为你关了一扇门就必定会再为你开一扇明亮的窗。与其自怨自艾的抱怨,那倒不如去勇于探究,勇于发现,发现自己的美好,发现自己的独特。去努力,去拼搏,让别人成为你的仰视者,让他人去看你高傲的活着,精彩的绽放。
我想要怒放的生命。我是平凡的,但我亦是独一无二的。我想要发光,发亮,我要让自己的人生从不后悔。那么,奔跑吧!人啊,你就尽情的奔跑吧!把自己的人生当做一条长长的跑道,让自己成为一名矫健的运动员。那么,就努力吧,在自己的生命中赛跑吧!与他人,与心目中的自己。
生命中的成功在于努力,在于坚持。只有在生命的跑道中坚持下来,你就是强者。或许,在这场不知结果的赛跑中,你会遇到许多强者,但千万不要怯弱,要勇往直前,无惧无畏,勇者无敌。也或许,你会遇到许多的弱者,但是,此时此刻,你千万不要得意忘形,不要沾沾自喜,不能因为你比他人强大而松懈,你要时刻记得,骄傲使人失败的道理。你更要时刻的警醒自己,如果不努力,你也会成为被人看不起的弱者。你想成为弱者吗?你想永远的落人一截,成为他人的垫脚石吗?答案一定是“不”!那么,努力吧,努力地去奔跑吧!
星星之火,也能燎原。亲爱的人啊,你一定要有自信心,一定要无畏无惧,这样才能在生命的赛跑中脱颖而出。
中华上下五千年,古往今来中,多少的名人侠客曾在历史的长河中大展宏图,名垂青史。你不必去与他们媲美,不必去与他们一样的轰轰烈烈,但是你的心,一定要与他们看齐,一定要与心中的自己看齐,一定要做到问心无愧。
人生短短几十载,不要等到错过了才去追悔。现在,我们的人生才刚刚开始,一定要摆好心态,积极面对。我们的人生,过了就不再回来,不要等到以后才去追忆。
灯笼易碎,恩宠难回。后来的后来,不要对今生说抱歉。
几年之后,只望现世安稳,岁月静好。