人生的高二作文
“钓鱼犹可贵,生命价更高”人生的价值,在于突显生命的可贵,有时候,追求得太多,反而不知道人生的价值在哪里。
或许我从未想过,也从未懂过生命的价值在四川汶川发生地震时,那一幕幕感人的画面,让人潸然泪下,那是真情的眼泪,那是对生命热情的讴歌,那些真善美,无以不让人心动,抢救人员不顾安危,用尽全力抢救伤员,许多老师用自己的生命去换取了同学的安全,还有那些积极参与到抢救人员工作中的热心人员,这些真善美体现了中华民族亿万同胞血脉相连的真情,那些来自四面八方的物质救援和精神上慰问,在面对自然灾害的时候,生命的价值被突显,人生可贵,生命只有一次,我们应学会珍惜。
时光易逝,年华易老,难道我们要将我们这些青春放任么?不,我们应该追求人生,去寻找自己的价值,体现自己的价值,完善自己的人生,充实自己的生活,用智慧来指导我们美好的未来的。
正值花季的我们,如早上的朝阳,应该活力四射,努力去学习,知识来补充自己的头脑,突显自己的发光点,真诚待人,诚实做人也是生命价值中的一部分,看天空中的飞鸟掠过天空之痕,听泉水唱着快乐的乐曲向前流,我想它们找到了自己的价值,人人总羡慕红花,又有谁会在乎那一颗绿草呀!但在万花妖娆绽放,美的不可胜收之时,绿草的点缀越能突出花的娇艳,绿草不羡慕花,只是默默无闻的陪衬,但它依旧活得开心,因为,它找到了自己生命的价值,从未想过极端的事,只是一直坚持,所以,它不会有烦恼。
我曾见一则故事中写到,两个马戏团表演者,是对姐妹花,她们的表演大受欢迎,妹妹总是受被人赞美,而她却无人问津,有一次表演时,姐姐看着妹妹借助的自己的身体,表演着各种高难度动作,迎得观众一声声的赞叹,姐姐心中怒气横生,身体一动,妹妹被摔伤了,从此后不能再表演,最后,这对姐妹花被赶出马戏团,我想我对她们的结局深表同情,由于姐姐的忌妒蒙蔽了她的双眼,不能让她正视自己的价值,造成了她们的悲局,有时候,生活如把双刃剑,让你幸福让你悲惨,我想人生的价值观未被自己正确的认识和利用,就会失人性变得扭曲。
仔细地寻找,其实最平凡的事就能体现人生的价值所在,而那些眼界高的人,只会在生活中迷失自我。