拥有阳光高一作文800字
那时,我还小,仅有五岁的我,便要承受在众目睽睽之下“登台亮相”的压力,也许,无知的我什么也不懂,可是,也就是这一次“压力”有仿佛让我明白了好多……
临进比赛了,在台下天真,烂漫可爱的我似乎是一只快乐的小鸟,带着自由的羽翼翱翔,台下的紧张排练,似乎改变不了什么,但是,真正走上舞台的一刹那,我才明白了一切。
台上的五彩斑斓,顿时使我幼小心灵上有了极大的触碰,时间过的好快——该我上台了。
那时的我才刚刚明白什么叫胆怯,畏惧。放眼望去,台下黑压压的一片,评委一个个训斥的目光,仿佛让你无心的比赛。面对着一切,我不知道该如何是好。可是“屋漏偏逢连阴雨。”第一次恐惧的我竟然忘词了!我只是呆呆地站在充满彩灯的舞台上,面对台下的观众,我无言以对。细细的汗丝滚落在身上,我顿时不知道怎么办,于是,我便开始试探着向前路的“沼泽”趟走。我的话结结巴巴,断断续续。我的眼睛湿润了,不知道该怎么办。
这时,仿佛就是在空旷无边际的天空中,闪烁着的明星——老师向我投来“奇异”的目光,我从那目光中读出了好多,这慈爱的目光,不断在为我鼓劲,为我喝彩,为我加油。霎时间,我明白了,也正是老师奇异的目光,让我有了奇迹的发生!我的脑中从“一尘不染”到了“五彩缤纷。”那时,在我的眼中,舞台就像是一个平地,台下的观众,仿佛是花花草草,我竟奇迹的把台下的所有都说了出来。是的,我以很精彩的表演结束了演出。脸上的妆以被幸福的汗水浸湿,我站在台上久久的望着,呆呆的,刚刚发生了什么,我什么也不记得了。但是,我还是听到了,我还是看到了!我听到了观众热烈的掌声,我听到了伙伴的呐喊声,我听到了评委的议论声,我看到了,我看到老师欣慰的目光,我看到了,我看到了胜利的前方!是的!我成功了!
对于现在的一切,我还是在思索着那时的我,我还在思索着目光的力量。我真的没想到,一个小小的目光,竟有如此大的魔力,一个小小的目光,怎能成功?一个个“为什么”在我心中缠绕。可是,现在,我明白了,这目光不仅仅是一个单纯的眼神,而是充满自信的目光。
让我们都拥有阳光!