拥有阳光高一作文800字
也许你是一朵没人注意的残缺的花,但你有阳光,它正在慢慢地培育你,并使你成长。
也许你是一个没有亮线的未完成的瓷瓶,只是一个普通的瓷瓶。但是如果你想一想,世界上有这么多的艺术作品,不足为奇。
也许你是世界上最平凡的人,没有光环和掌声。但是你应该努力赶上太阳,拥有自己的阳光。
贝多芬在失去听力后写出了他一生中最著名的曲子。男孩刘伟因事故失去了双臂,但他仍然坚持自己的音乐梦想,每天用脚练习钢琴,最终登上了维也纳的黄金舞台。那些在挫折面前永不放弃并坚持梦想的人。不是因为他们比我强壮,而是因为他们有惊人的意志力,坚持寻找一个阳光明媚的地方并拥有它。这并不难,只要你心中有它,你就会感觉到它。坚持你的梦想,不管遇到什么样的挫折,努力去追求它。温暖的阳光正等着你。坚持完成一切,无论成功还是失败,你都必须完成它。
我看过这样一个程序《超级演说家》,其中一个深深地提醒我:“失败并不可怕。我们要做的不是后悔。只要你完成并努力工作,即使你不成功,你的生活也将是完整的。”
所以无论你做什么都要坚持,所以我们得到的是过程,因为过程比结果更重要。在这个过程中可能会有起伏,但我们必须相信暴风雨过后会有彩虹和阳光。让我们带着这样的信念做事。
也许我们这些上过高中的人每天都会抱怨这样机械的生活,但是我们怎么能仅仅通过抱怨来做到呢?为了不辜负我们的理想,我们父母的期望和三年的青春与奋斗。我们都应该努力克服一切困难,奔向阳光灿烂的地方。在这个世界上,上帝不会关心每个人。但是每个人都有选择的权利。我们应该选择面对困难,直面它们。
我将永远拥有那缕阳光,并用心去感受。残花又变了。经历了风暴之后,太阳将永远活在它的心中。陶瓶最终被发现是特别的,并被重新印刷上美丽的纹理,因为它没有放弃。
整个天空,银河系的尘埃,我们甚至比这还要小。然而,如果我们有阳光,我们仍然会发光发热,我们将无处不在。
也许,也许你只是时间长河中的一个过客,不会吸引任何目光和好奇,但只要你有阳光,你就能照耀自己,走向梦想的尽头。