拥有阳光高一作文800字
也许你是一朵残花,没人关注,但你有阳光,阳光在慢慢孕育着你的成长。
也许你是一个未完成的瓷瓶,没有亮线,只是一个普通的陶瓶。但仔细想想,世界上这么多艺术品,在平凡中不足为奇。
也许你是世界上最平凡的人,没有光环,没有掌声。但是你要努力赶上太阳,有自己的阳光。
贝多芬在失聪后写出了他一生中最著名的音乐;男孩的名字叫刘伟,因为一次意外失去了双臂,却依然坚持着自己的音乐梦想,每天用脚练琴,终于登上了维也纳的黄金舞台。那些在挫折面前永不放弃,始终坚持梦想的人。不是因为他们比我优秀,而是因为他们有惊人的毅力,坚持找到一个阳光灿烂的地方,并拥有它。不难,只要你心里有,就会感觉到。坚持自己的梦想,无论遇到什么挫折,都要努力去追求。阳光的温暖等着你。坚持完成一切,无论成败。
曾经看过这样一个节目《超级演说家》,里面有一句话让我记忆深刻。失败并不可怕。我们应该做的是不后悔,只要你完成它并努力工作,这样即使你没有成功地写,你的生活也将是完整的。
所以无论做什么都要坚持,这样我们得到的才是过程,因为过程比结果更重要。这个过程可能有起有落,但我们要相信,风雨过后一定会有彩虹和阳光。就凭这个信念做事!
也许在高中的时候,我们还会天天抱怨机械的生活,但只有抱怨才能做到。为了不辜负自己的理想,不辜负父母的期望,不辜负三年的青春和奋斗。我们都应该努力克服一切困难,奔向阳光灿烂的地方。在这个世界上,上帝不会关心每个人。但是每个人都有选择的权利,我们应该选择面对困难,面对困难。
我心里永远有阳光,用心去感受。暴风雨过后,残破的小花又变了,因为太阳永远活在它的心里。那个陶瓶,终于有人发现了它的特别之处,又印上了一个美丽的纹理,因为它没有放弃。
满天星河的尘埃比这个还要小。但是如果我们有阳光,我们还是会发光发热,我们无处不在。
也许,也许你只是时间长河中的一个过客,不会引起任何的关注和惊叹,但只要有阳光,就能照耀自己,走到梦想的尽头。