拥有阳光高一作文800字
你可否还记得,有那一缕阳光曾透过你的心里。
——题记
还记得那个傍晚,我背着书包一个人走在回家的路上。天空收敛了最后一抹余晖,拉开了黑色的帷幕。路旁的灯光直射在地面,拉出了我漆黑的影子。喧闹的街市在我耳中仿佛是死一般的沉寂,我的脚步沉重极了,就是因为书包里那张被批改得面目全非的试卷,这就是我一直以来的成果吗?看到那红红的分数,只觉得心痛唯一觉得抱歉的就是正在家中等待我的母亲,她一直陪伴着我的学习生活,换来的却是……
我真的不知道该怎么面对我的母亲,真希望这条回家的路永远都走不完。黑色的帷幕中没有一丝星点,凛冽的寒风透过我的身体,我仿佛也已经麻木了。在远处,就看到了家里明亮的灯光。走进了家门,一丝暖气扑面而来。妈妈说:“回来啦,拉链不知道拉吗?脸都冻得发紫了。”“嗯”我轻声地回了一句。妈妈为我热着饭菜,“这次考试考得怎么样?”嘴角还挂着微笑……妈妈的每一句话我都不知该如何去回答。
我将那张被改得面目全非的试卷递给了母亲。顿时,她的脸色黯淡了下来,眉头紧锁。“怎么就考这么点,前段时间天天学习都没有用啊!你……”妈妈的数落不知为何停了下来,妈妈不说话了,家里安静极了。没有了妈妈的批评,我心里更加感到难受,泪水快要涌出……之后,母亲鼓励我以后要更加努力,我感到莫名的快乐,仿佛阳光透过我的心房。
那是我第一次感到母亲的教导是那么的重要,它可以是批评,也可以是鼓励。这才知道,自己真正期望的是母亲的一顿数落,而不是已经无动于衷的冷淡,更不想见到母亲对我失望的眼神。
母亲的信任就是阳光,如果没有它,我将会感到无尽的寒冷。阳光透过内心的感觉是那么的温暖,它是来自生活中的点点滴滴,那一缕阳光是失败时、伤心时最坚强的后盾与最大的安慰,它属于永远爱你的人。在任何时候,只要你需要,就会给予你无尽的温暖,不要抗拒,让它陪伴着你成长吧。
阳光,对一个人来说可以使对未来的自信,也可以是自己曾感受到的。属于我的阳光,会永远在我的身后。
它曾经黯淡过,但无需多久就会有阳光,永远相信我的,那一缕心动的阳光。