拥有阳光高一作文800字
阳光永远不会抛弃我们,只要我们对黎明怀着欣赏与坚定。
——题记
盲人歌手杨光的世界一片澄澈与光明。不知是他内心的乐观点燃了阳光,还是阳光照亮了他心底的乐观。
阳光就是乐观的心态,是广阔的胸襟,是面对生活一往无前的勇气。拥有阳光,就能为寂寂百草普降催醒新芽的生机;拥有阳光,就能捧接点点垂泣到天明的红泪的烛火的温情;拥有阳光,就能拧开苦尽甘来的阀门……拥有乐观的阳光,照亮你或黑暗或苦痛或困顿的生活!
拥有一轮乐观的朝阳,让如朗月照花的清光铺陈顿挫的心田。世上没有绝望的深渊,只有你推开乐观的阳光后恒久的黑。我最敬佩的人是沈从文先生,当初在牛棚中暗无天日地生活着的他却写信淡淡地说———这里荷花开了,阳光落下来,你若来看……在这样耻辱的重压下,他的内心竟如此空明一片!他是个拥有阳光的人。是的,一个用心中乐观的阳光照亮漆沉黑夜也照亮了阴霾社会的人!黑暗与绝望侵蚀不了他的肉体与灵魂,他将拥有恒久的灿烂。
拥有一尊乐观的艳阳,让如深潭微波的光茫撼动掩埋的梦想。世上没有上帝恩赐的金钻,只有托起乐观的阳光后夺目的光华。有这样一群人,被炸弹,鲜血,战争与绑架包围的伊拉克足球队一路披荆斩棘,没有夺冠后的豪言壮语,乌黑的唇吐出这样一句话,我们需要阳光,希望它带给伊拉克人民一点光明与快乐。怎么不动人心魄?当他们连安全地返回国内都难以保证的时候,他们选择托着一轮乐观的太阳,奋力拼抢,为了祖国被尘土掩埋的未来,为了痛苦人民的欢乐,要知道,这是乐观的阳光力量!
我们还长着稚嫩的眉眼,像是一株株尚未长成的蒲公英,还很弱小,不曾有飞翔的翅膀,但也要拥有一轮乐观的太阳,迎着一点点的风,飞向远方,即便是落到不为人知的地方,即便是沉入荒野与泥潭,也要试着垦开处女地的犁印,也要照亮困顿与梦想。
请紧紧拥抱乐观的阳光,为与生活翩跹共舞积蕴力量,为日后一泻千里孕育豪壮,为晨曦引领辉煌而热血沸腾!推开黑暗抛弃绝望,只要、只要,紧紧拥有你的阳光!