祖国颂高一作文
是中国,一个忍辱负重,从苦难中走来的国家,一个不断书写着奇迹的国家,一个作为经济和政治大国崛起速度排在第一位的国家,一个蕴藏着无限动力,迅猛发展的国家。大国的崛起,是她对人民生命的尊重,反映出她的国际影响力不断提升,并在时空中传播、延续、发扬、影响着一代又一代的人们。
汶川地震,玉树地震,舟曲泥石流、雪灾、旱灾、涝灾……无不伤害着广大人民群众。但是每一次我们都能化险为夷,依旧顽强地站立起来。利比亚,战火纷飞。国际局势,动荡不稳。我们的同胞在那遥远的国度里呼号,我们的同胞在那灼热的战火中等待。于是,我国政府一声令下,大量的飞机,轮船迅速到位,三万多同胞以最快的速度回到日夜思念的故园。
这是对人权的高度尊重,这是中国作为一个崛起的大国,展现给世界最美的剪影。
大国的崛起,源于她对民生的关注,源于她对城市化进程的重视。“水能载舟,亦能覆舟。”人民拥护,才是一个大国的不懈追求,才是一个大国能岿然稳固的根基。
奥运会,让全世界聚焦中国。有能力承办如此盛大的赛事,只是一个国家繁盛强大的缩影。“有朋自远方来,不亦乐乎”的致辞,不但展示了中国这个文明古国深厚的文化底蕴,更是表达了中国拥抱世界的炽烈愿望。
世博会,一个中国走向世界的窗口,展现了中国城市的新魅力。“城市,让生活更美好”的主题,让世界看到了中国朝气蓬勃的新面貌。拥有最多的艺术表演,也让世博充满了来自世界各地朋友那璀璨的笑脸和真心的赞美。
这个一个多姿多彩的国度,掀起了一幅富有魅力的画卷:塞外的草原让我依依不舍、江南水乡的荷花让我心生浪漫、可可西里的藏羚羊让我生怕敬畏,中国的迅速崛起让我热血沸腾,作为中华儿女,我愿把我的青春年华献给我亲爱的祖国!