今天我在家里,满怀教激动的心情,看了一部电影《邱少云》,我深受感动。
这部电影令我印象最深刻的片段是:邱少云在烈火中煎熬了二十八分钟,最后英勇地牺牲了。开始,邱少云和战友们趴在草地上一动也没动,可是狡猾的美国指挥官怕有埋伏,派战斗机去投放燃烧弹,其中有一颗就落在邱少云的脚边。火花开始在邱少云身上一点点蔓延,趴在邱少云身边的战友让他去扑灭身上的火,可他没有那么做。因为他只要一动,就会被敌人发现,所以为了组织为了战友,邱少云同志像千斤巨石一样趴在火中,纹丝不动。
烈火一直烧着,邱少云的鼻子被熏黑了,嘴唇也咬破了,可他仍然坚持着。到了最后,他艰难地把冲锋枪和入党的申请书交给身旁的战友。这时敌人的指挥官已经不再观察了,因为他不相信有人能一动不动地在烈火中坚持二十多分钟。可他万万没想到,邱少云在火中坚持了二十八分钟,到生命的最后的一刻也没有动一下。之后,中国军队顺利地完成了任务,邱少云的名字被大家深深地刻在心里。
看完这部电影,我的眼角湿润了。我真为中国这么勇敢坚强的战士感到自豪。而我,新时代的小学生,也要学习前辈,成为一个勇敢坚强的人。