星期一,妈妈带我看了一部电影——《邱少云》,看完这部电影以后,我感触颇深。
我最喜欢看那段情节……当邱少云接受任务的时候,他的眼神是那么的坚定,他自己知道,这一战自己可能再也回不来了。到达战场以后,邱少云和他的战友在潜伏区卧倒,因为他们只离敌军有二十多米远,所以一动也不敢动。就这样,他们趴了一个晚上。第二天,经过敌人百般折磨以后,敌人使出看家本领——“火力支援”。敌人开飞机扔下一排排燃烧弹,燃烧弹落在了邱少云的身边,火焰迅速在邱少云身上燃烧起来。只见邱少云咬紧牙根,握起拳头,瞪着血红的双眼凝视着“391”高地。当火在邱少云身上烧到一半的时候,这位严守纪律的同志把牙根咬出血了,眼里布满密密麻麻的血丝。他知道,如果此时把火扑灭,敌人就会发现大家,使我军陷入进退两难的处境,也可能会造成大量的伤亡。邱少云像千斤巨石般,身体纹丝不动。战友们看到以后,低头为邱少云加油打气,就这样熊熊大火在邱少云身上整整燃烧了二十八分钟,邱少云壮烈牺牲了。
黄昏时分,军队发起总攻,战友们大声喊道:“为邱少云报仇。”随着一阵咆哮声,敌人惊慌失措,我军顺利地攻下“三九一”高地,战后全部战友脱帽,为这位伟大的英雄送行。
看完以后,我热泪盈眶。邱少云是一位严守纪律,勇于为党组织奉献的人。我要向这位伟大的英雄学习,成为一个利于国家、利于人民的人。