今天,飞飞老师带我们看了一部电影——《邱少云》,我深受感动。
这部电影讲的是,我国抗美援朝志愿军在黄昏时分向敌人“三九一”高地发起进攻,最终获得胜利的故事。其中有一个片段最让我感动:敌人投放的燃烧弹落在邱少云的腿边,并且从邱少云腿上开始燃烧。邱少云忍受着大火的灼烧,他双手深深地插入泥士中,头上冒出了汗珠。火舌趁着风爬上了他的身体,可他还是忍耐着,坚持不叫出声来。他一定在想:不能动!我一定要坚持!”到了最后,邱少云在烈火中坚持了整整二十八分钟,他把武器递给他的战友们,把冲锋枪压在身子底下,壮烈牺牲了。只要动一动,邱少云就可以扑灭身上的火,可他像千斤巨石一般,直到牺牲时也没有动一下,也没有发出一声呻吟。为了整个班,为了整个潜伏部队,为了这次战斗任务的胜利,他毫不犹豫的选择了牺牲自己就的生命,这种严守纪律奉献自我的精神真是可歌可泣。
看到这里,泪水模糊了我的眼睛。联想到现在的我们,一点自控力都没有,连上课不说话都做不到,体育课跑几圈都喊累。可是我们不曾想到,邱少云有着多么坚强的意志啊!邱少云是我们中国的英雄,我们要永远记住他;作为祖国未来的希望,我们要学习他的精神,让他的精神成为永恒。
从现在起,我们要增强自己的忍耐力,不要让这位伟大的战士的精神埋没。