嫦娥奔月观后感
这幅画面是那样的美轮美奂,那么嫦娥奔向的月球到底是怎样的呢?我们中国人是多么渴望去探测月球,去亲手揭开月球那神秘的面纱!
2007年10月24日晚上6:05,中国人民“嫦娥奔月”的美好愿望终于实现了!当时,中国发明的第一颗探月卫星“嫦娥一号”已经准备就绪,全国人民和航天工作者们都闭息凝视,等待着倒计时的到来。只听广播里传来“40,30,20……”的倒计时声,全国人民的心似乎更紧张了,每个人都目不转睛地注视着“嫦娥一号”,当倒计时数到0时,我几乎把眼睛凑到了电视机的屏幕前,只见火箭周围喷射出几道鲜红的火焰,紧接着,“嫦娥一号”承载着“嫦娥一号”,顺利地脱离地面,冲入云霄,周围还不时地出现大片大片的蘑菇云,那时火箭发射升空的场面是那样的壮观。在火箭发射升空的那一刹那,所有中国人民和航天工作者的心都一起欢跃起来,这意味着我们迈出了华夏儿女奔月梦想的第一步!接着,火箭在太空里和“长甲三号”进行分离,这是非常关键的一步,我们都把心揪得紧紧的,当看到“嫦娥一号”和“长甲三号”成功分离的时候,人们都响起了雷鸣般的掌声,航天工作室的工作人员们都轻轻地吁了一口气。接下来最重要的就是“嫦娥一号”是否能顺利地进入轨道,奔向月球。一切都沉静在无尽的期待之中。
从前,嫦娥奔月只是一个美好的神话故事,可如今嫦娥奔月不再只是神话,它已经成为现实了!作为一名中国人,一种自豪的心情不禁油然而生!我期待着,在不久的将来,还会有“嫦娥二号、三号……”诞生,让这美好的一天来得更快一些吧!