《忠犬八公》观后感
忠犬八公这部电影,我已盼望已久,今天终于如愿以偿。
俗话说的好,男儿有泪不轻弹。以前几乎不哭的我,可这次竟然哭的稀里哗啦,我被电影里一幕幕的场景深深地感动了。
我感动于教授帕克对小八的爱。多少人在那个晚上和小八擦肩而过,竟被教授遇上了,似乎冥冥中他们俩有种说不清道不明的缘分。当帕克把它抱在怀里带回家后,不管他的妻子如何反对,小八还是留了下来,从此再也没分开过。他们一起抓臭鼬,一起嬉戏,当教授想让小八玩捡球游戏时,小八不愿玩。于是,教授当起了示范,亲自趴在草坪上把球衔在嘴里。
我还感动于小八对教授的爱。他用十年的等待,回报着教授。每天早上陪伴着主人上班,下班时便早早的在车站等候,当遇到主人时,它异常兴奋,狂吠不已,直奔主人怀里。当主人因病去世后,它仍然每天默默的守候在那个台子上。它放弃了优越的生活条件,孤独的呆在废弃的火车底下躲避风雨,任凭身后的树叶由黄变绿,由绿变黄,再由黄变绿,再由绿变黄,不论风霜雪雨,十年如一日,始终没有放弃等待。看着小八那原先健壮的身躯日渐憔悴,可他依旧每天趴在那个位置,依稀的眼神盯着出站口,等待着主人的回来,卖小食的老人为他偷偷抹眼泪,售票员大叔为他摇头叹息……他用自己的生命回报着教授,这已不仅仅是缘分,而是人世间的一份真情。相信天堂里没有死亡,小八和教授你们将永远幸福的生活在一起。
这部电影给了留下了深刻的印象,教授与八公之间的故事久久萦绕在 我脑海中。让我真正理解了“患难见真情”这句话。我不仅要学习八公做事一丝不苟,而不三心二意,持之以恒,而不半途而废,更要珍惜身边来之不易的亲情、友情……