八公,现在提起这个名字,我的眼泪还在不停地打滚,它是多么忠诚的一只狗啊!我想,如果可以,每条狗狗都会等待着离开他的主人。可是,何德何能要他们用一生来等待。有那么一句话“你的狗也许不是你的全部,而对于你的狗,你就是他的全部。”或许这句话,能很好的解释他们的行为。
这个电影的情节并不复杂,只用了特写、快、慢这三种镜头,就能表现出人和动物之间的情感,就能深深地打动我们的心。这里讲了一条小狗在火车站迷路了,被一个好心的教授收留,八公就此和教授成为了朋友。以后,八公每天都去火车站等那个教授下班。有一天,教授心脏病突发,去世了。而然八公却毫不知情。你们猜他会怎么做呢?
风吹雨打,八公每天都坚持着,不经意就走过了十个春秋。那扇门开开关关,听到那些熟悉的声音,却等不到那个熟悉的身影。
在一个风雪交加的晚上,八公慢慢地朝火车站走来,趴在原来等教授的地方。它似乎看到的教授正在门口朝他微笑,八公回忆起以前的事。他又回到的那个熟悉的怀抱,在那暖暖的天堂。
一首小诗,就是我的小想法。
它的爱很单纯
它的思维很简单
它知道怎样去爱那个曾经给它过爱的人
那段熟悉的路程
来来回回
不经意走了十个春秋
那熟悉的车站
那一声声耳熟的汽笛
就是等不到那个熟悉的身影
风为它摇曳
雨为它落泪
雪为它起舞
它被上帝之手牵引
终于回到了那个熟悉的怀抱
在那暖暖的天堂……